" />
Кто самый ленивый на планете
Карьера - Прочее (Карьера)
30.05.2008

ImageОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подсчитала, сколько часов на работу тратят жители разных стран. В результате больше всего тратят на работу представители Кореи. Средний гражданин этого азиатского государства трудится 2357 часов, то есть около четверти года.

 Если вычесть из годового периода праздники и двухнедельных отпуск, то длина рабочего дня корейца составляет 9,7 часа в сутки. На втором месте — трудоголики Греции. По данным ОЭСР, греки проводят на работе 2052 часа в год. На третьем месте — Чехия. Представители этого государства посвящают работе 1997 часов в году.

Главные лентяи

Меньше всего на работу тратят жители Западной Европы: Нидерландов, Норвегии, Германии и Франции. В частности голландцы на рабочих местах проводят практически в два раза меньше времени, чем корейцы — 1391 час в год. Если разделить этот показатель на количество дней в году, выходит, что голландцы в среднем работают лишь 3,8 часа сутки. Примечательно, что японцы и американцы, которые славятся своим рвением к работе, и которых обычно считают очень трудолюбивыми нациями, разместились в средине списка. Так, среднестатистический японец проводит за работой 1784 часа в году, американец — 1797.

Лариса Лисогор, заведующая отделом исследования человеческого развития Института демографии и социальных исследований, отмечает, что трудоголиками в США, в основном, являются люди, которые занимают высшие должности в бизнесе и государственном управлении. «Что касается японцев, то их рвение к работе вызвано, с одной стороны, национальным менталитетом, с другой стороны — самой организацией рабочего процесса, который по праву считается одним из наиболее эффективных», — говорит Лисогор.

Image

А как же мы?

Украина не представлена в исследовании ОЭСР, так как не является членом данной организации. Тем не менее высчитать, сколько времени проводят на рабочем месте украинцы, несложно. По данным Госкомстата, в 2007 году в Украине среднее количество рабочих часов в пересчете на одного человека составило 1688. Таким образом, Украина в рейтинге наиболее трудолюбивых стран занимает место посередине — между Финляндией (1712 часов) и Великобританией (1669 часов).

Согласно данным статистики, в марте этого года больше всего работали труженики сфер финансов, охраны здоровья, недвижимости и торговли — 148-149 часов в месяц. Меньше всего на рабочем месте проводили специалисты сферы образования, почты и связи, а также представители рыбной отрасли — 131-139 часов в месяц. Любовь к труду работников торговли Лариса Лисогор объясняет особенностью нашего способа жизни. «В Украине объекты торговли работают практически круглосуточно. Для сравнения, в Германии или Франции найти открытый магазин в выходные или ночью практически невозможно», — рассказывает эксперт.

Татьяна Недоризанюк, «Дело»

Читать также:

Кому полагается свободный график работы

Как стать успешным и богатым домашним консультантом?

Испанская чужбина: 600 евро в месяц и работа убийцей

"Канадчина": жизнь в подвалах и геи-беженцы

Репрессии от депрессии 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua