Джон Рокфеллер возглавил список самых богатых американцев за всю историю США
25.11.2007
ImageК 25-летию первого рейтинга самых состоятельных американцев журнал Forbes составил перечень богатейших граждан США за всю историю.
При этом эксперты издания учитывали инфляцию и удорожание капитала.

Рейтинг возглавил банкир Джон Рокфеллер (1839-1937). Его состояние по нынешним меркам составило бы $305,3 млрд. Это почти в шесть раз больше, чем у богатейшего человека современности - Билла Гейтса. На второй строке - бизнесмен Эндрю Карнеги (1835-1919) с капиталом $281,2 млрд. Он сколотил состояние в сталелитейной промышленности.

Замыкает тройку железнодорожный магнат Корнелиус Вандербилт (1794-1877). Его состояние оценивается в $168,4 млрд. В рейтинг богатейших американцев попали лишь два ныне здравствующих толстосума - Билл Гейтс обосновался на 13 строке, а Уоррен Баффет замыкает перечень.

К своему юбилею Forbes также составил рейтинг 20 самых состоятельных иммигрантов. Издание отмечает, что за четверть столетия в перечне 400 самых богатейших американцев было 97 выходцев из других стран.

На первой строке иммигрантов-толстосумов оказался Сергей Брин, один из основателей компании Google. Состояния этого 34-летнего выходца из России - $14,1 млрд. За ним следует уроженец Германии Джон Клюге с $13 млрд, а замыкает тройку Руперт Мэрдок с $11 млрд.

www.Korrespondent.net http://www.korrespondent.net/
 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua