В списке Forbes оказался мексиканский наркобарон
Люди - Прочее(Люди)
12.05.2009

ImageМексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка оказался в списке богатейших людей планеты, составляемым журналом Forbes.

 Это не единственный перечень, в котором фигурирует имя Коротышки. В списке лиц, разыскиваемых мексиканской полицией, Гусман занимает почетное первое место, а Штаты предлагают $5 млн. в награду за его поимку.

Состояние 54-летнего наркобарона оценивается в $1 млрд., в списке Forbes его фамилия стоит на 710 месте. По данным правоохранительных органов, Коротышка, который получил это прозвище за свой маленький рост (152 см), возглавляет один из самых влиятельных наркокартелей Мексики. Его местонахождение неизвестно, в 2001г. Гусман бежал из мексиканской тюрьмы и теперь, вероятно, живет или в Штатах, или в какой-то Центральноамериканской стране.

Нарекание властей вызывает не только деятельность Коротышки как торговца наркотиками. Он также подозревается в инициировании волны насилия в северных районах страны, вспыхнувшего из-за междоусобных разборок враждующих мафиозных кланов. Жертвами этой "войны" стали порядка двух тысяч человек.

Мексиканские власти не слишком позитивно оценили известие о том, что их не слишком законопослушный соотечественник попал в рейтинг самых богатых людей наряду с честными бизнесменами. Они призвали Forbes исключить Коротышку из этого списка.

www.k2kapital.com

Читать также:

Итальянская полиция конфисковала имущество мафии на 4 000 000 000 евро

Рекордная взятка в размере 42 млн. долларов США.

Киберпреступность: плохие парни начинают и выигрывают

Самый молодой миллиардер на бирже

Мошенничество в Интернете

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua