Как стать по-настоящему богатым
Разное - Разное
20.03.2010

ImageМногие мечтют достичь богатства. Кто то "скромно" мечтает о миллионе, а кто то грезит себя очередным Билом Гейтсом или Ричардом Бренсоном. Что же отличает действительно богатых людей от тех, для кого богатство так и остается мечтой? 

На этот вопрос решила ответить авторитетная компания China Market Research Group, специализирующаяся на стратегических исследованиях рынков, во главе со своим основателем Шоном Рейном.  На протяжении пяти лет China Market Research Group взяла интервью у десятка миллиардеров и нескольких десятков мультимиллионеров, тоесть тех чье состояние оценивается более чем в $100 млн. Выборка была достаточно разнообразной: среди них были и публичные американские бизнесмены, и китайские толстосумы, которые по понятным причинам предпочитают оставаться в тени, и те, кто «сделал себя сам», и те, кто унаследовал бизнес.

Результаты исследования опубликовал на своих страницах журнал Forbes. Почти все респонденты признали, влияние удачи и правильно выбранного времени. Вобщем то богачи, как ни странно, не сильно отличются от обычных людей, они беспокоятся о своих детях и здоровье, имеют вполне заурядные человеческие желания. Однако исследователям все же удалось выделить три "секрета" богатеев.

Они не боятся потерпеть поражение.

Большинство респондентов рассказали, что у них был выбор: пойти простой и безопасной дорогой или пойти на риск. Чтобы достичь богатства они шли на риск. Так что, если  вы не готовы рисковать, вам врядли удастся заработать миллиард.

Каждый из респондентов терпел поражение на своем пути хотя бы раз. Но все они переступали через поражение, использовали полученный опыт и шли дальше к своей цели.  Ведь настоящее поражение - дать умереть вере в победу и опустить руки.

Вот история одного из участников исследованя. Во время бума дот-комов его состояние превысило  миллиард долларов. У него было все:  собственный самолет, яхта, роскошный дом, он мог заказать выступление Элтона Джона на своей частной вечеринке. Но когда пузырь лопнул,  его состояние улетучилось. Он не сдался, начал все сначала и недавно продал очередной бизнес за несколько сот миллионов долларов. У него снова есть свой самолет, и он уже запустил новый бизнес.

Творческий подход к зарабатыванию денег

По-настоящему богатые люди подходят к решению проблем творчески и ищут новые источники прибыли. Респонденты рассказали о том, что стараются взглянуть на проблему с разных ракурсов и часто движутся против течения. Они считают, что если все поступают определенным образом, или если все верят в правильность какого-то постулата, то это не означает, что правильно подчиниться мнению большинства. Но смысл не в том, чтобы постоянно противопоставлять себя другим. Важно подвергать сомнению общепринятые факты, мыслить критически, анализируя какую-то проблему.

Например, один руководитель нефтяной компании много лет назад задумался над повышением эффективности работы заправок. Он чувствовал, что их можно сделать еще более прибыльными. Тогда он придумал дополнить заправки магазинчиками, где можно купить что-то полезное и выпить чашечку кофе. Когда он поделился своими мыслями, над ним только посмеялись. Но он верил, что идея будет работать, и теперь этот формат распространен повсеместно.

Удачный брак

Да, как не парадоксально, третий секрет касается именно личной жизни. Речь вовсе не идет о том, чтобы связать себя узами брака с богатым наследником... хотя это, конечно, не повредит. Наличие надежного союзника в лице супруга или супруги является одним из решающих факторов в зарабатывании миллионов. Создание собственного бизнеса требует жертв - как финансовых, так и моральных. Потому следует убедиться, что ваш супруг или супруга верят в вас и готовы мириться с трудностями, с которыми вы можете встретиться на пути к богатству. 

Многие из тех, кто сейчас сказочно богат, проходили через нужду и лишения. Некоторые трижды перезакладывали имущество, чтобы добыть денег для своих стартапов, некоторые ютились в гаражах родителей или работали на нескольких работах, направляя все ресурсы на реализацию мечты. Некоторые воплощали ее в жизнь, а затем теряли все, чтобы снова начать сначала и достичь желанного результата. Так что если хотите заработать миллион, удостоверьтесь, что рядом с вами находится тот, кто сможет стойко вынести все это.

По словам Шона Рейна, пока его команда работала над проектом, все исследователи смогли  убедиться, как приятно быть богатым. Желаем вам достичь материального благополучия но ни в коем случае не забывайте о своем здоровье и своей семье.

http://www.denga.com.ua/

Читать также:

Деньги и народные приметы

Как реализовать желание, загаданное в новогоднюю ночь? Работаем над собой

Закон изобилия

Как привлечь удачу и быть успешным?

Борис Березовский. Как заработать много денег.

11 правил Билла Гейтса

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua