Туры в Порту, Португалия
Разное - Реклама
05.08.2011

Порту — город, давший название не только знаменитому вину, но и всей стране (лат. Portus Cale), сегодня второй по величине в Португалии. Являясь родиной великого Генриха Мореплавателя, город был настолько свободолюбив, что даже король проживал во дворце портуанского епископа на правах гостя, не имея резиденции. А аристократам было запрещено находиться более трех дней в этом оплоте либеральных сил и торговой элиты. Если вас интересует именно недорогой отдых в Португалии — цены на горящие туры по сравнению с прошлым годом совершенно не изменились. Поэтому в любое время года, вы можете позволить себе незабываемое путешествие по этой удивительно красивой стране, в которой можно не только чудесно отдохнуть, но и узнать много интересного об истории как самой Португалии, так и Европы.

По мнению американского актера, режиссера и продюсера Джона Малковича — это самый романтичный город Европы. И хоть это не Париж, не знаменитая Венеция, но если вы увидите как туман, поднявшийся над океаном и рекой, завернет серый гранитный Порту в свой таинственный плащ, вы будете просто околдованы зрелищем. А когда яркое солнце раскрасит город красками жизни и веселья, выдохнете потрясенно: «Нет, это мистика...».

Лабиринт улочек и переулков старого Порту не менее запутан и причудлив, нежели кварталы Лиссабона. Конечно, только пешком можно осмотреть город в деталях, так как каждый камень — это история, это судьбы людей. Но настоящей гордостью, настоящим архитектурным наследием места всегда были дома седого Средневековья, строения в стилях барокко и модерн. Зачем ждать скидки на горящие путевки в Чехию в сентябре месяце, ведь в это время года вы можете не менее чудесно отдохнуть в Португалии, в частности, в этом городке. К тому же, туры сюда осенью стоят совсем недорого.

На гранитной скале над старым городом возвышается кафедральный собор Се с двором епископа сразу же за ним. Город торговой элиты имел и свой храм — помпезное и монументальное здание биржи. А до площади Свободы, с великолепными домами XIX-XX веков, самой красивой в Португалии, вас доведет улица мастеров золотых и серебряных дел — очаровательного вида Руа-даш-Флориш. Не упускайте возможности вдохнуть воздух фешенебельной и пешеходной Санта-Катарине — ее магазины лучшие, а пройдя через проспект Союзников, полюбуйтесь городской Ратушей.

Попав в квартал Рибейра, глядя на живописные фасады домов с сохнущим на ветру бельем, вы осознаете — вот она, настоящая и противоречивая Португалия. Вы увидите, что бедность и запустение правят тут бал. Однако набережная Порту настолько очаровательная, что хочется бесконечно фотографировать все ее уголки. В конце экскурсии вас встречает река Доуру, в небольшое плавание по которой, вы отправитесь на старом прогулочном кораблике.

С Вила-Нова-ди-Гайя, где уже свыше 300 лет располагаются хранилища портвейна, Порту связывают четыре моста. И, конечно же, здесь не обойтись без покупок и дегустаций в винных погребках. Баржи, когда-то переправлявшие по Доуру бочки портвейна, есть символ города, как в Венеции гондолы.

Другой символ — башня Клеригуш, являющаяся самой высокой башней в стране. Тот, кто поднимется по ее 75 метровой витой лестнице, будет в полной мере вознагражден панорамным видом на город и реку. Если вы ищите самые дешевые туры в Финляндию из Москвы, чтобы провести зимние каникулы, оставьте эту затею. В это время года в Португалии не менее чудесно, и даже зимой отдых здесь непременно придется вам по душе, и оставит только много положительных эмоций и ярких впечатлений.

На правах рекламы

Читать также:

Отдых в Крыму в 2011 году

Готовимся к весне

Преимущества покупки недвижимости за границей

Недвижимость Крыма

Покупка недвижимости у моря – отличный способ инвестирования средств

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua