Рынок Форекс: игра наугад или тщательный анализ?
Разное - Форекс
06.09.2011

Если подойти к вопросу очень субъективно и упрощённо, то всех трейдеров Форекс можно разделить на две большие группы – тех, кто торгует наугад, и тех, кто в принятии решений опирается на анализ рынка. Первая категория граждан редко задумывается о необходимости постоянно наблюдать за Форекс и делать далеко идущие выводы, предпочитая этому руководствоваться собственной интуицией. Их основной аргумент – рынок, в целом, непредсказуем, а поэтому нечего морочить себе голову анализом, нужно действовать по ситуации и наугад.
Вторая категория трейдеров Форекс – это те, кто предпочитает основывать свои решения на каком-либо виде анализа. На данный момент, наиболее популярным видом анализа Форекс является технический анализ, который заключается в наблюдении за изменением цены в течение определённого периода времени. На основании информации о колебании цен на Форекс, приверженцы технического анализа пытаются предсказать приближение, начало и окончание действия трендов, при игре на которых можно получить значительную прибыль. Разумеется, с точки зрения сторонников технического анализа, развитие рынка Форекс подчиняется объективным законам. Познакомится с этим видом анализа позволяет множество сайтов в интернете, к примеру профессиональный форекс блог позволит вам быть в курсе самых последних разработок теханализа.
В чём-то правы обе стороны. Опытные трейдеры неоднократно отмечали, что Форекс может развиваться как стихийно и абсолютно непредсказуемо, так и в соответствии с определёнными ожиданиями и прогнозами, основанными на техническом анализе. То есть, в определённые моменты развитие ситуации на рынке Форекс действительно можно предсказывать.
Поэтому технический анализ Форекс ещё раз доказывает свою актуальность и состоятельность. Если работа в непредсказуемых периодах стихийного развития это чистой воды лотерея, то работа в тренде может сулить трейдеру знатную прибыль в том случае, если он грамотно проанализирует рынок и составит работоспособную торговую стратегию. А чтобы сделать это – нужно (правильно!) посвятить немало времени техническому анализу Форекс.
Но технический анализ тоже вовсе не так прост, как кажется. С его помощью вы сможете построить интересный и информативный график колебаний цен, но насколько полезным он окажется на деле – это уже вопрос о ваших способностях и от вашей компетентности трейдера Форекс. Таким образом, умение проводить грамотный технический анализ рынка Форекс заключается в двух составляющих: непосредственно навык анализа рынка, а также навык интерпретации полученных данных. Одно без другого вряд ли представляет ценность. У новичков, только начавших изучение данного анализа, возникает множество вопросов, таких как "Что такое шаг трейлинг стопа?", и хотя опытным трейдерам такие вопросы могут показаться чересчур банальными, не стоит забывать, что все мы когда-то были несведующими в своей области. Для ответов на такие вопросы существует множество курсов, книг, а также тематических форумов в сети.
Что до периодов стихийного развития Форекс, то мы бы советовали отказать от серьёзных торговых сделок в это время. Ведь Форекс это не лотерея, а работа. И самый простой способ потерпеть материальные убытки здесь – это понадеяться на мимолетную удачу и дать волю собственному азарту. Такого Форекс не прощает, знайте это.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua