Стоит ли экономить при выборе бытовки?
Разное - Реклама
02.11.2011

ImageПеред тем или иным приобретением, каждый из нас хочет узнать о «подводных камнях и слабых местах» будущей покупки. Хочется знать: на чем можно сэкономить, а что лучше купить дороже?

Если вы решили приобрести деревянную или металлическую бытовку в виде поста охраны, дачного домика, готовой бани и так далее, то эта статья поможет разобраться в некоторых вопросах по поводу необходимости экономии вкладываемых средств.

Любое модульное сооружение должно быть в первую очередь надежным и долговечным.

Надежность. Если речь идет о бытовке, например, под дачу или пост охраны, то здесь важно, чтобы были соблюдены нормы противопожарной безопасности, т.е. материалы должны быть обработаны огнебиозащитой. Однако эти бытовки стоят довольно дорого и, как бы не хотелось производителю выдать желаемое за действительное - не верьте, т.к. по низкой цене модули из огнеупорного материала вы не найдете! Еще ни в коем случае нельзя экономить на электрике! Такие вещи, как нагрузка на кабель, должны быть рассчитаны с запасом, а также желательно, чтобы он, пластиковые провода и некоторые другие элементы конструкции были негорючими. Если же речь идет о многоуровневом модульном сооружении, то здесь ко всему вышеперечисленному необходимо добавить, что вертикальные стойки должны быть выполнены из уголка толщиной не менее 90*90 мм., а лучше 125*125мм, дабы избежать участи карточного домика.

Долговечность. Экономить на долговечности тоже не стоит, т.к. она зависит от того, какие материалы применялись, какого качества, на каком технологическом оборудовании они были изготовлены и так далее. На окнах, сантехнике, также экономить не стоит, так как эта продукция из дешевого материала очень недолговечна, а поговорку: «Скупой платит дважды» никто не отменял. Не поленитесь поинтересоваться у производителя о качестве материалов!

Если бытовка будет использоваться как жилое помещение, то стоит обратить внимание на пароизоляцию и качественный утеплитель, причем, он должен быть уложен и на полу, и на стенах, и на потолке (в более дешевых вариантах), а также автономное отопление (в более дорогих моделях).

Конечно, на любом элементе конструкции можно сэкономить, но тогда никто вам не даст гарантию, сколько будет служить такое модульное сооружение и как часто вы будете делать там ремонт или замену материалов.

На правах рекламы

Читать также:

Организация работы магазина – необходимая техника

Анализ аренды коммерческой недвижимости

Продажа квартир в новостройках

Как продать недвижимость?

Туры в Порту, Португалия

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua