Салат оливье – русский салат
Разное - Реклама
30.11.2011

Салаты, являющиеся привычными блюдами на наших столах, имеют очень древнюю историю. Впервые, в виде блюд исключительно из зеленых листовых салатов и пряных трав, они появились в Древнем Риме, и заправляли их уксусом, медом, перцем и солью. А свое развитие салаты получили во французской кухне, их готовили к мясу, здесь же стали использовать, как компонент, латук (листья без запаха). Современные рецепты подразумевают множественные ингредиенты и разные вариации их соединения.

С течением времени рецепты приготовления салатов обрастают мифами и легендами об их создании. Так, салат «Оливье», считается в России французским, а за рубежами нашей Родины его называют русским или картофельным. Его создателем считают шеф-повара ресторана «Эрмитаж» Люсьена Оливье. Датируется создание этой универсальной закуски девятнадцатым веком. По классическому рецепту «Оливье» готовится из картофеля, моркови, лука, маринованных огурчиков, яблока, курицы, зеленого горошка, яиц. В качестве заправки используется майонез. Продукты нарезаются тонко, мясо курицы в идеале нащипывается. Вместо куриного мяса не рекомендуется использовать отварную говядину или свинину, ветчину или колбасу – вкусовые ощущения будут совсем другие. Немаловажным нюансом приготовления является использование маринованных, а не соленых, огурчиков. Готовый салат оформляется холмиком и обкладывается яблоками. «Оливье» хорошо подавать к белому вину или шампанскому. У россиян это блюдо ассоциируется с новогодним застольем, наряду с селедкой под шубой и заливным из рыбы.

Современная кулинария содержит множество рецептов приготовления салатов, некоторые из них пришли из прошлого, некоторые появились благодаря нашим российским хозяйкам. Салаты различаются по ингредиентам: овощные и фруктовые, мясные и рыбные, с морепродуктами и грибами и т.д. Главное условие создания правильной и вкусной закуски – все продукты должны сочетаться по вкусовым качествам. Вторым условием хорошего салата является приготовление заправки. Считается, что их может быть два вида: зеленые и овощные салаты заправляют смесью растительных масел и уксуса, для мясных и рыбных используют майонез или смеси из сливок, сметаны, йогурта. Особняком стоят китайские закуски, приготовленные из обычных продуктов, они имеют необыкновенный изысканный вкус и аромат, благодаря приправам и специфике китайской кулинарии.

На правах рекламы

Читать также:

Идеальный подарок для спортсмена

Организация работы магазина – необходимая техника

Туры в Порту, Португалия

8 способов сэкономить на бензине

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua