СРО нп (некоммерческое партнерство)
Разное - Реклама
12.12.2011

Деятельность, которую осуществляет сро нп (некоммерческое партнерство) достаточно жестко регламентирована соответствующим ФЗ, в котором определены все главные положения образования и функционирования данных структур.

 В частности прописана по порядку регистрация, как вступают в члены сро, задачи этой саморегулируемой организации (это качество услуг) и пр. ФЗ предписывается создать определенного размера компенсационный фонд, все члены сро обязаны внести в него весьма значительные по сумме взносы. Закон обязывает сро нп соблюдать количественно минимальный показатель по количеству членов.

 Среди наиболее мощных саморегулируемых структур выделяются те, которые работают в собственно строительстве, занимаются изыскательными работами и проектировщики строительства.

 У каждого из этих видов нп свои нюансы существования, в том числе и размер взноса в компенсационный фонд. Требования к работе жесткие, но справедливые. Все члены организации обязаны работать над увеличением качества своих услуг. Практика показывает, что это достигается.

 Государство, оставив себе функции контроля безопасности людей, отдало функцию контроля и разрешения допусков саморегулируемым структурам НП. Объединенные по функциональному признаку компании и ИП заинтересованы в друг друге и упрощенной разрешительной системе. Они стремятся не нарушать устав и иные требования учредительных и иных документов нп.

 Видов саморегулируемых сообществ достаточно много. Кроме относящихся к строительной отрасли имеют регистрационные записи в госреестре саморегулируемые сообщества пожарных и арбитражных управляющих, оценщиков и пр.

 Зачем нужен компенсационный фонд? Этот фонд требуется для решения задач компенсации ущерба третьим лицам, если таковой нанесен кем-то из членов НП.

 При его формировании на каждого члена цехового сообщества накладывается обязанность при вступлении уплатить сумму взноса, которая не должна быть менее минимального значения, которое предписывает уплачивать ФЗ.

 Минимум размера взноса в компенс. фонд для строительных нп составляет 1 млн руб. для проектировщиков и изыскателей по полмиллиона. Присутствие в составе того или иного нп не только дает возможности, но и несет ряд обязательств, которые требуется выполнять безукоризненно четко.

 За нарушения устава ожидает жесткое наказание, вплоть до исключения. Если исключат, то можно уходить из этой темы бизнеса сразу, так как с разрешением на выполнение тех или иных работ, допусками у вас будет много непреодолимых проблем.

На правах рекламы

Читать также:

Как определить успешного трейдера Форекс?

Салат оливье – русский салат

Стоит ли экономить при выборе бытовки?

Организация работы магазина – необходимая техника

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua