Пути развития швейцарских часов
04.02.2012

ImageО том, что такое швейцарские часы, каждый слышал хотя бы раз в жизни. Для одних с этим понятием ассоциируется невероятно высокая цена на, казалось бы, такое привычное изделие. Для других же эти слова означают престиж и элитный аксессуар.

А третьи скажут, что это часы, которые зарекомендовали себя непревзойденным качеством. Но что еще может означать словосочетание швейцарские часы? Прежде всего, подавляющее большинство успешных компаний, которые сейчас прекрасно себя чувствуют в данном сегменте рынка, начинали свою деятельность в 18-19вв. В то время это были отдельные часовые мастерские, расположенные в различных городах Швейцарии. Многие из этих мастерских впоследствии приобретали широкую славу не только в том городе, где были расположены, но и за его пределами. Каждый мастер часовых дел имел свой собственный неповторимый стиль. Если сегодня человек захочет купить часы швейцарские определенной фирмы, то он с легкостью обратит внимание на то, что даже разный модельный ряд одного и того же производителя несет в себе какое-то сходство. Это связано, прежде всего, с преемственностью традиций и данью предыдущим мастерам бренда. Поэтому компании, как правило, никогда не останавливали свое производство. Правда, так получалось отнюдь не всегда.

Можно в качестве примере привести историю двух крупнейших ныне швейцарских производителей часов, развитие которых происходило не так гладко, как могло бы быть. Бренд Paul Picot появился в 1976 году и сразу же привлек к себе внимание покупателей, однако спустя какое-то время практически исчез в тени конкурентов. В 1992 году Поль Пико восстановил старую фабрику и стал выпускать часы хоть и с похожим на ранние модели дизайном, но в то же самое время значительно отличающимся от них. Именно этот рискованный шаг фактически реанимировал компанию и вновь об этой марке заговорили во всем мире. Более трагичная судьба постигла в середине 20-ого века Vulcain, которая фактически пропала с рынка до начала 21 века, пока не была представлена обновленная модель всемирно известной Vulcain Cricket. Но вот компанию Edox такая участь не постигала никогда. Часы этого производителя выпускались непрерывно с 1886 года, чем мастера очень гордятся. Стоит отметить, что у каждого швейцарского производителя часов есть некая неповторимая деталь, которая выгодно отличает его модели от конкурентов. Возможно, именно поэтому у столь огромного количества компаний всегда есть свой покупатель.

На правах рекламы

Читать также:

Финансовые партнеры компаний на украинском рынке

Swatch. Как спасли швейцарскую часовую промышленность.

В школу — в Швейцарию

Уроки привлечения инвестиций от Швейцарии

Швейцарский банкинг

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua