Технический анализ рынка Форекс. Тренд - распознать и использовать.
Разное - Форекс
24.02.2012

ImageОсновой любого технического метода торговли, и графического, и математического, является поиск и анализ состояния тренда – направления движения валютных котировок.

Понятно, что от силы тренда, его продолжительности и структуры зависят действия трейдера на рынке, поэтому анализ тренда – практически единственное, но от того не менее сложное, действие, которое должен проводить трейдер в рамках технического анализа рынка.

Следует помнить, что, не смотря на то, что тренды бывают восходящими, нисходящими и нейтральными – их природа всегда идентична и связана с балансом между спросом и предложением на рынке. Кроме того, необходимо не забывать о том, что рынок Форекс – довольно волатильный рынок, и не всякое движение вверх или вниз может быть началом нового тренда, ведь существует явление природной коррекции, отличать которую от начала нового тренда необходимо каждому профессиональному трейдеру.

Какие же инструменты предоставляют нам графический и математический метод анализа рынка для поиска тренда? Первое, что следует сделать – провести трендовую линию. Трендовая линия показывает нам общее движение тренда и его длительность. Нарисовав трендовую линию, мы можем понять ту сторону, в которую движется рынок.

Вторым «штрихом» является определения уровней поддержки и сопротивления. Необходимо понимать, что нельзя говорить о наличии, например, восходящего тренда, если не были пробиты линии сопротивления. Именно уровни поддержки и сопротивления позволяют отделить коррекционные колебания рынка от реального изменения тренда.

Не меньшую роль в анализе тренда играют и математические инструменты. Различные технические индикаторы показывают не только направление тренда, но и его силу. Кроме того, используя технические индикаторы рынка, трейдер может определить стадию развития тренда, что позволяет ему корректировать свою торговую стратегию в зависимости от движения тренда.

Важнейшим инструментом определения тренда является волновой анализ рынка, определяющий соотношение волн роста и волн коррекции. Основываясь на волновом анализе, трейдер может «достроить» фигуры, которые образовываются на рынке Форекс, и извлечь неплохую прибыль. Однако, не стоит додумывать фигуры там, где нет еще четких подтверждений – преждевременный вход на рынок чреват большими денежными потерями для трейдера.

Таким образом, определение и анализ тренда должен проводиться с помощью сразу нескольких индикаторов, как графического, так и математического метода, потому что только такой подход может дать достаточно достоверный результат. После определения реального состояния тренда, трейдер, опираясь на свое знание рынка, должен принять непосредственное торговое решение, качество и прибыльность которого будет зависеть от того, насколько добротно была проведена работа по определению всех характеристик тренда.

 

Читать также:

Пути развития швейцарских часов

Финансовые партнеры компаний на украинском рынке

Особенности теории Доу

Как определить успешного трейдера Форекс?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua