" />
Работа звезд до восхождения на Олимп
Карьера - Прочее (Карьера)
05.08.2012

ImageПервая работа, как правило, малооплачиваема и не требует высокой квалификации, что могут подтвердить на собственном опыте даже знаменитости.

Издание Business Insider тщательно проанализировало трудовую деятельность знаменитостей и составило список самых неожиданных профессий звезд.

Так, Меган Фокс зазывала клиентов в костюме банана, Вупи Голдберг предлагала сексуальные услуги по телефону, а Брэд Питт развозил на лимузине стриптизерш. Хорошая новость в том, что странные профессии не помешали, а возможно, и помогли звездам достичь Олимпа.

Род Стюарт был могильщиком

До того как Стюарт очаровал весь мир своим британским акцентом, он работал могильщиком на кладбище Хайгейт в Лондоне. Согласно книге "Рот Стюарт: новая автобиография" он надеялся, что работа на кладбище поможет ему преодолеть всепоглощающий страх смерти. "Каждую ночь ему снилось, что он умрет в раннем возрасте. Именно поэтому впечатлительный подросток решил приблизиться к смерти как можно ближе и начал копать могилы".

Кристофер Уокен служил дрессировщиком львов

В возрасте 15 лет Уокен начал путешествовать вместе с мобильным цирком и непродолжительное время работал в качестве дрессировщика львов. Актер не любит говорить об этом периоде жизни. Однако в одном из интервью вспомнил про старую львицу Шебу, которая "была больше похожа на собаку".

Сильвестр Сталлоне был уборщиком клеток львов

Мы не уверены, у кого была работа хуже: у Уокена (дрессировщик львов) или у Сталлоне, который убирал за хищниками. Ожидая ролей в кино, будущий герой "Рэмбо" подметал в клетке львов в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка.

Джон Хэмм служил декоратором в порнофильмах

Первая работа Хэмма была далеко не гламурной. По его словам, он придумывал декорацию для эротических фильмов, что давало ему возможность заработать несколько сотен долларов в день. "В общем, мне нужно было передвигать мебель на площадке вокруг потных и голых людей. Это была не очень хорошая работа, но мне были нужны деньги, - рассказывает Хэмм. – Мне нужно было пережить это трудное время. Я очень хотел стать актером".

Вупи Голдберг была гримером покойников

Известная комедийная актриса работала гримером покойников, после того как получила профессию косметолога. Ее босс много раз говорил ей, что даже после смерти все хотят выглядеть красиво. Недавно в телевизионном шоу "Взгляд" Голдберг рассказала, что также недолгое время работала телефонным оператором сексуальных услуг. "Я была молодой, и деньги были отличные. Так что многие впервые услышали мой голос по телефону", - рассказала голливудская звезда.

Орландо Блум устанавливал глиняные мишени

Первую работу Блум получил в возрасте 13 лет. Он устанавливал глиняные мишени в учебные стрелковые машины, а потом выстреливал их в воздух для охотников на стрельбище.

Хью Джекман служил клоуном по вызову

Природная наклонность к лицедейству сделала его отличным кандидатом на профессию клоуна по вызову. Тогда ему платили за каждое посещение вечеринки в костюме и парике $50. Сегодня зарплата Джекмана исчисляется многими миллионами долларов. "Мне нравилось дурачиться, - рассказывает австралийский актер. – Я зарабатывал в течение трех лет на том, что веселил детей. Я был клоуном Коко и мог делать разные фокусы".

Патрик Демпси был профессиональным жонглером

Жонглирование за деньги – одна из первых профессий Демпси. Когда ему было 15 лет, он закончил Международную школу жонглирования и уступал по мастерству только артисту Антони Гатто из "Цирка солнца" (Cirque du Soleil). Демпси не раз жонглировал на телевидении, уже будучи известным киноактером.

Мэттью Макконехи убирал курятник

Когда Макконехи учился по обмену в средней школе в Австралии, он зарабатывал карманные деньги, убираясь в местных курятниках. Кроме того, он трудился короткое время и посудомойкой. Голливудский актер до сих вспоминает с теплотой свои случайные заработки во время длительных путешествий.

Брэд Питт развозил стриптизерш

Сегодня Питт - один из ведущих актеров Голливуда, но в прошлом работал обычной "курицей". Его первым работодателем была сеть ресторанов быстрого питания El Pollo Loco ("Сумасшедшая курица"), и ему приходилось одеваться в костюм курицы и зазывать прохожих в соседний ресторан. В тот же год ему пришлось работать водителем лимузина для развоза стриптизерш. "Я должен был отвозить их на холостяцкие вечеринки, - рассказал Питт журналу People, - а по их завершению получать деньги с клиентов и отвозить девушек домой".

Уоррен Битти был ловцом грызунов

Актер, получивший известность за роль в фильме "Бонни и Клайд", начал свою театральную карьеру не на сцене. Когда Битти было 17 лет, его взяли на работу в Национальный театр в Вашингтоне, где он отлавливал мышей в ночное время в соседних парках и аллеях.

Мик Джаггер был носильщиком в психбольнице

Задолго до участия в группе Rolling Stones музыкант разносил чемоданы в психбольнице Бексли. В это время Джагггер был студентом Лондонской школы экономики. За свою работу в больнице он получал 90 шиллингов в неделю (примерно $7).

Эллен Дедженерес открывала устрицы

Известная американская ведущая ток-шоу выполнила свою долю физического труда, работая маляром, барменом, продавцом пылесосов, официанткой, а также открывальщицей устриц в ресторане. В книге "Эллен: Биография" теледива рассказывает: "Когда ты живешь в Новом Орлеане, тебе никак не избежать этой профессии".

Джон Стюарт служил кукловодом

Согласно New York Times, "после получения университетского диплома по психологии в Колледже Уильяма и Мэри в 1984 г., Стюарт возвратился в родной штат Нью-Джерси, где ставил кукольные представления для детей-инвалидов". Кроме того, он работал плотником, помощником официанта и доставщиком провизии.

Мэрайя Кэри была контролером шляпок

Как многие другие восходящие звезды, Кэри попробовала много различных профессий, одна из которых была контролер шляпок. Певица рассказала, что ее увольняли со многих мест из-за ее плохого отношения к своим обязанностям.

Ченнинг Татум был стриптизером

С тех пор как был выпущен фильм "Супер Майк", появилось много информации о работе Татума в качестве стриптизера. Бросив университет, он отправился во Флориду под псевдонимом Чан Кроуфорд. Наверное, неслучайно, что главный герой "Супер Майка" бизнесмен днем, а вечером - танцор в клубе. По словам его бывшего коллеги, Татум был всегда лучшим стриптизером в группе.

Мэтт Даймон был танцором брейк-данса

Говорят, что когда Даймон был студентом Гарварда, он танцевал брейк-данс за деньги на местной площади. Актер отрицает это, говоря, что этот слух распространяет его друг Кэйси Аффлек. Тем не менее каждый раз, когда Деймон приходит на телевизионное шоу, ведущий просит звезду станцевать брейк-данс на голове.

Меган Фокс была "бананом"

Одна из самых сексуальных звезд Голливуда работала однажды "бананом". Модель и актриса одевала костюм фрукта, чтобы привлечь клиентов в ресторан во Флориде. По словам Меган, это была ее единственная настоящая работа за всю жизнь.

http://www.vestifinance.ru/

Читать также:

Для тех, кто занят поиском работы – заработок в Интернете.

Как заработать на фотографиях?

Работа - не work: тысячи украинцев выезжают на сезонные работы за рубеж

Что такое копирайтинг, или Как начать писать за деньги?

Альтернативные способы заработка во время кризиса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua