10 профессий, которые больше всего ненавидят в США
Карьера - Профессии
24.09.2012

ImageВ США составили рейтинг отраслей экономики, которые не пользуются народной популярностью.

Онлайн-журнал 247wallst.com назвал области экономики, которым не доверяют жители США. Для этого ресурс собрал самые последние опросы общественного мнения.

Реклама и PR

Негативный рейтинг: 35%

Навязчивая реклама надоела абсолютно всем: особенно она раздражает в интернете. Из-за этого 98% пользователей уже потеряли доверие к веб-контенту. Такой вывод сделал фонд Harris Interactive в своем исследовании.

Киноиндустрия

Негативный рейтинг: 35%

Согласно недавнему опросу Gallup, Голливуд занимает седьмое место по уровню недоверия (согласно Американскому потребительскому индексу). Специалисты не знают, почему так, но предполагают, что дело в высокой цене на билеты. Другая версия - засилие фильмов категории R, что означает присутствие сцен насилия или эротики.

Телевидение и радио

Негативный рейтинг: 36%

Несмотря на обилие новостных программ, большинство американцев плохо ориентируются в событиях. Возможно, в этом виновата и сама индустрия, которая не дает продукта, действительно интересного зрителю, предполагает агентство Ньюпорт.

Адвокатура

Негативный рейтинг: 37%

Юристов критикуют все - пока сами не начинают в них нуждаться. Тем не менее, как утверждает фонд Харриса, высокие зарплаты адвокатов вызывают неприязнь: наживаться на проблемах людей и быть национальным героем - вещи явно несовместимые.

Энергетика

Негативный рейтинг: 38%

Производство тепла и света - дело хорошее. Однако солидные цифры в счетах, частые отключения света, произвол монополий и проблемы с экологией делают энергетику одной из самых непопулярных отраслей по мнению Gallup.

Фармация

Негативный рейтинг: 38%

Еще одна отрасль, которая имеет сверхприбыли на проблемах людей. Американцы жалуются, что корпорации мало контролируются правительством, а огромная часть лекарств на рынке откровенно вредна для людей. При этом фармацевтов чаще других винят в агрессивном маркетинге, согласно опросу Ньюпорта.

Торговля недвижимостью

Негативный рейтинг: 41%

Безумная американская ипотека, запустившая мировой кризис, виновата в резком скачке неприятия отрасли недвижимости как таковой. Хотя, к обычным риэлтерам как раз претензий меньше, чем к банкам-кредиторам. Те в свое время серьезно задрали проценты по уже выданным кредитам на жилье, что поставило многих на грань потери дома или квартиры, утверждает Gallup.

Медицина

Негативный рейтинг: 42%

Ситуация парадоксальная: согласно опросам, большинство американцев довольны своим личным уровнем медобслуживания. Однако у отрасли достаточно негативный имидж в целом - в основном, из-за постоянно обсуждаемых в СМИ проблем, пишет Ньюпорт.

Банковская система

Негативный рейтинг: 53%

Высокая стоимость банковских услуг, миллионные зарплаты топ-менеджерам в банках-банкротах да и все еще слышное эхо кризиса - все это ставит банковскую систему в позу одной из самых ненавистных. "Он делают деньги из воздуха" - вот основная претензия простого народа к финансистам, сообщает Ньюпорт.

Производство горюче-смазочных материалов

Негативный рейтинг: 61%

Самой автомобильной нации мира явно не по душе галопирующий рост цен на бензин. Что, теперь на трамвае ездить? Другая претензия - низкий уровень экологической ответственности, сообщает Gallup.

http://bigmir.net/

Читать также:

10 самых ужасных профессий

Самые опасные профессии в мире

Названы самые депрессивные профессии

Топ-5 наиболее востребованных профессий в условиях кризиса

Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua