" />
10 профессий, которые больше всего ненавидят в США
Карьера - Профессии
24.09.2012

ImageВ США составили рейтинг отраслей экономики, которые не пользуются народной популярностью.

Онлайн-журнал 247wallst.com назвал области экономики, которым не доверяют жители США. Для этого ресурс собрал самые последние опросы общественного мнения.

Реклама и PR

Негативный рейтинг: 35%

Навязчивая реклама надоела абсолютно всем: особенно она раздражает в интернете. Из-за этого 98% пользователей уже потеряли доверие к веб-контенту. Такой вывод сделал фонд Harris Interactive в своем исследовании.

Киноиндустрия

Негативный рейтинг: 35%

Согласно недавнему опросу Gallup, Голливуд занимает седьмое место по уровню недоверия (согласно Американскому потребительскому индексу). Специалисты не знают, почему так, но предполагают, что дело в высокой цене на билеты. Другая версия - засилие фильмов категории R, что означает присутствие сцен насилия или эротики.

Телевидение и радио

Негативный рейтинг: 36%

Несмотря на обилие новостных программ, большинство американцев плохо ориентируются в событиях. Возможно, в этом виновата и сама индустрия, которая не дает продукта, действительно интересного зрителю, предполагает агентство Ньюпорт.

Адвокатура

Негативный рейтинг: 37%

Юристов критикуют все - пока сами не начинают в них нуждаться. Тем не менее, как утверждает фонд Харриса, высокие зарплаты адвокатов вызывают неприязнь: наживаться на проблемах людей и быть национальным героем - вещи явно несовместимые.

Энергетика

Негативный рейтинг: 38%

Производство тепла и света - дело хорошее. Однако солидные цифры в счетах, частые отключения света, произвол монополий и проблемы с экологией делают энергетику одной из самых непопулярных отраслей по мнению Gallup.

Фармация

Негативный рейтинг: 38%

Еще одна отрасль, которая имеет сверхприбыли на проблемах людей. Американцы жалуются, что корпорации мало контролируются правительством, а огромная часть лекарств на рынке откровенно вредна для людей. При этом фармацевтов чаще других винят в агрессивном маркетинге, согласно опросу Ньюпорта.

Торговля недвижимостью

Негативный рейтинг: 41%

Безумная американская ипотека, запустившая мировой кризис, виновата в резком скачке неприятия отрасли недвижимости как таковой. Хотя, к обычным риэлтерам как раз претензий меньше, чем к банкам-кредиторам. Те в свое время серьезно задрали проценты по уже выданным кредитам на жилье, что поставило многих на грань потери дома или квартиры, утверждает Gallup.

Медицина

Негативный рейтинг: 42%

Ситуация парадоксальная: согласно опросам, большинство американцев довольны своим личным уровнем медобслуживания. Однако у отрасли достаточно негативный имидж в целом - в основном, из-за постоянно обсуждаемых в СМИ проблем, пишет Ньюпорт.

Банковская система

Негативный рейтинг: 53%

Высокая стоимость банковских услуг, миллионные зарплаты топ-менеджерам в банках-банкротах да и все еще слышное эхо кризиса - все это ставит банковскую систему в позу одной из самых ненавистных. "Он делают деньги из воздуха" - вот основная претензия простого народа к финансистам, сообщает Ньюпорт.

Производство горюче-смазочных материалов

Негативный рейтинг: 61%

Самой автомобильной нации мира явно не по душе галопирующий рост цен на бензин. Что, теперь на трамвае ездить? Другая претензия - низкий уровень экологической ответственности, сообщает Gallup.

http://bigmir.net/

Читать также:

10 самых ужасных профессий

Самые опасные профессии в мире

Названы самые депрессивные профессии

Топ-5 наиболее востребованных профессий в условиях кризиса

Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua