Туры в Пакчонг, Таиланд
02.10.2012

ImageПакчонг — единственный город Таиланда и мира, обладающий уникальной достопримечательностью — парком окаменелостей, состоящим из деревьев, которым более 70 млн лет.

Пакчонг — развитый туристический центр, расположенный рядом с Национальным парком, занимающим более 2 000 га, старейшим заповедником Таиланда. Это лучшее место для отдыха в Таиланде осенью, когда пляжный рай популярных городов немного омрачается непродолжительными дождиками. А здесь комфортно и интересно в любую погоду.

Главной достопримечательностью этого города является парк окаменелостей. Деревья в нем были извлечены из земли уже в окаменелом состоянии. Их возраст составляет порядка 70 млн лет. Такого нет нигде в мире. Ну а главной гордостью горожан стал памятник генералу Чатчая Чунхавана высотой в 2 человеческих роста. У многих побывавших здесь туристов в альбомах есть фотографии на фоне этой великолепной статуи.

Основой дохода здесь является очень модный в последнее время так называемый фермерский или агро-туризм. Устраиваются целые экскурсии. При их посещении становится ясно, чем они заслужили такую устойчивую популярность, особенно среди городских жителей.

Вся местная живность в окружении пасторальных пейзажей обладает неизъясним очарованием и долей некоторой сказочности. Вспоминается сразу «Красная шапочка», причем не книга, а кинофильм, и не близостью образов, а общей задорностью происходящего. Кстати, тайцы здесь организовали множество различных шоу, в которых участвуют не только животные, но и ковбои. Такой интересный образчик Дикого Запада штатов на тропическом фоне.

Однако здесь далеко не одни фермы. Организовывают и сафари. Причем, можно отправиться на охоту без проводника, взяв джип напрокат. Для таких развлечений больше всего подойдут туры на Новый год в Таиланд, потому что этот праздник совпадает с самым сухим временем года, и дождь не нарушит планы и не создаст помех для сафари. Только желательно не ездить быстро, поскольку животных очень много, и периодически кто-нибудь из них выскакивает на проезжую часть. Могут, кстати, начать играть и обгонять джип или двигаться рядом. Если есть желание прокатиться на велосипеде, то лучше все же воспользоваться услугами сопровождающего.

В Пакчонге есть еще одна экскурсия, касающаяся не традиционных достопримечательностей, а простых человеческих радостей. Это поездка на винные заводы. Помимо посещения самого предприятия, что в принципе не самое красочное, а интересное с точки зрения расширения кругозора событие, стоит прокатиться по виноградникам. Вот где красота, так это там. Виноград разных сортов, и его так много, что практически не просматривается листва. Белый перемешивается с розовым, а зеленый и черный придают пестроты.

Обилие ресторанов поражает, а блюда в них буквально обжигают. Тем, кто не является любителем острой пищи, рекомендуется попросить принести специи отдельно и наслаждаться чрезвычайно вкусными блюдами в полной мере. Торговые центры тоже не оставляют равнодушным, и не купить что-либо сложно, однако торопиться не стоит, надо торговаться. И не столько ради выгоды, сколько для участия в захватывающем процессе.

В целом, отдых в Пакчонге довольно разнообразный, чередующий спортивные и деревенские развлечения. Здесь очень спокойно и тихо, степенно, несмотря на общую экзотичность самой местности и на то, что любителям экстрима тоже есть, чем заняться. Очень, кстати, неожиданно наличие итальянского уголка, напоминающего Тоскану.

Здесь есть буквально все, что нужно для комфортного и интересного отдыха. А чего здесь нет, так это скуки. В последние годы многие россияне стали меньше брать путевки в Бангкок, туры в Паттайю, Хуа Хин и другие раскрученные курорты, отдав предпочтение колоритной провинции с ее тишиной и максимальным вниманием к каждому гостю.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua