Как выбрать межкомнатные двери
15.10.2012

ImageВыбор межкомнатных дверей - дело ответственное, так как от они должны быть не только функциональными, но и совместимыми с остальными элементами дизайна помещения.

Несмотря на то, что квартиры-студии с отсутствием четкого зонирования помещений становятся все более популярными, без межкомнатных дверей обойтись очень трудно. По меньшей мере необходимо, чтобы в квартире была хотя бы две, которые будут отграничивать вход в помещения туалета и ванной комнаты.

Многообразие современных материалов иногда ставит потребителя в тупик, так как разобраться с тем, на чем остановить свой выбор, сразу удается не всегда. Для того чтобы знать, выбрать ли влагостойкие двери или обыкновенные, из МДФ или дерева, нужно иметь определенное представление о том, что хотелось бы в результате получить.

Начать следует с размера имеющегося дверного проема. Одностворчатые двери не бывают шире 90 см. Большие размеры могут быть заполнены лишь дверьми, состоящими из двух полотен. Естественно, что стоимость их на порядок выше, чем одностворчатых. После этого желательно определиться с предполагаемым бюджетом будущего ремонта, так как ценовая политика на межкомнатные двери довольно разнообразна. Зная о том, какую сумму можно потратить на одну дверь, сделать выбор будет проще.

Предлагаемый современными производителями выбор крайне разнообразен. Это и классические модели из единого массива дерева, и щитовые двери, и ламинированные. Двери могут быть даже пластиковыми или стеклянными. Помимо материала, из которого они изготавливаются, на внешний вид влияет тот факт, выполнены ли двери из цельного полотна или же имеют инкрустации.

Стоимость изделий также во многом зависит именно от материала, из которого двери сделаны. Очевидно, что наиболее дорогими будут деревянные двери, при этом чем дороже его порода, тем выше цена. Но при выборе необходимо смотреть не только на то, сколько они стоят, а заранее планировать, в каком стиле будет выдержан интерьер. Так, щитовые двери эконом класса трудно представить себе в интерьере хай-тек, тогда как стекло подошло бы сюда гораздо больше.

Последний материал вообще облагораживает внешний вид двери. Учитывая, что стекло сегодня предлагается всех оттенков, в том числе матовое и абсолютно непрозрачное, устанавливать такие двери можно даже в туалете или ванной.

Ориентируясь на стоимость дверного полотна, также нужно помнить о том, что она не является окончательной. Довольно редко в магазинах указывается окончательная цена, в которую входит и полотно, и коробка, и наличники. А в некоторых случаях может понадобиться не только этот комплект, но еще и доборы. Также к двери будет необходимо подобрать ручку. Поэтому чаще всего стоимость готового изделия значительно возрастает.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua