Получение кредитной истории
Разное - Реклама
06.11.2012

ImageСегодня огромное количество людей желают взять кредиты на удовлетворение самых различных нужд, однако получение нужной суммы денег возможно только при условии того, что кредитная история того физического лица незапятнанна.

 Отметим, что на территории нашей страны, начиная с 2005 года, действует специальный закон о кредитной истории. Согласно данному закону любой банк может самостоятельно проверить кредитную историю заемщика. Само собой, отчет по кредитной истории является своеобразной гарантией того, что заемщику можно доверять. Данный документ содержит в себе следующую информацию:

 • название банка и условий, на который клиент получал кредит,

 • наличие или отсутствие просрочек по платежам, досрочных выплат, изменения схем погашения платежей,

 • информация о том, выступал ли данный клиент созаемщиком или поручителем.

 Не забывайте о том, что хорошая кредитная история получение которой возможно при своевременном погашении платежей, позволяет некоторым банкам пойти клиенту на уступки и значительным образом снизить процентные ставки по кредиту.

 Формирование кредитной истории начинается с момента получения первого кредита и копится по мере взятия человеком денег в том или ином банке. Вся информация о том, исправно ли заемщик вносит платежи, поступает в Национальное бюро кредитных историй, или нбки. На сегодняшний день данное бюро является одним из самых крупных на российском рынке.

 Данная организация располагает сведениями об огромном количестве заемщиков, ведь Национальное бюро сотрудничает более чем с тысячами различных организаций. Отметим, что данные показатели значительно выше, нежели чем у других бюро вместе взятых. Национальное бюро предоставляет о заемщике только достоверные сведения, поэтому информации, полученной из данного бюро можно доверять на 100%.

 Получение кредитной истории самим заемщиком на сегодняшний день также возможно. Для этого необходимо сделать соответствующий запрос или же доверить данного рода процедуру юридическому лицу. Обычно в качестве юридического лица выступает соответствующая организация.

 Добавим, что получение кредитной истории заемщиком один раз в год осуществляется бесплатно, в том случае, если данная информация необходима ему более чем раз в год, то за получение этой информации придется заплатить определенную сумму денег. Помните, что даже проблемы с одним банком могут стать причиной того, что в получении кредитов в других организациях вам будет отказано.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua