Самые молодые миллиардеры планеты
07.12.2012

ImageЕсли внимательно изучить, когда самые богатые люди мира заработали свой первый миллиард, то можно обратить внимание, что большинство из них достигло богатства уже в возрасте за 40.

Если внимательно изучить, когда самые богатые люди мира заработали свой первый миллиард, то можно обратить внимание, что большинство из них достигло богатства уже в возрасте за 40. На этом фоне ярким пятном выделяется группа миллиардеров, которые получили этот статут в более раннем возрасте.

Лидером среди молодых миллиардеров является Марк Цукерберг – основатель социальной сети Facebook. Его состояние к 27 годам  уже достигло 17,5 миллиардов долларов США.  Также в этом списке значатся коллеги Цукерберга, активно участвовашие в развитие проекта, но отошедшие от него впоследствии, Эдуардо Саверин и Дастин Москвиц. Их капитал на данный момент составляет 3,5 и 2 миллиарда долларов, соотвественно.

Второе место среди молодых миллиардером занимает 35-летний Алехандро Санто Доминго, который после смерти своего отца, унаследовал семейный бизнес и состояние в размере 9,5 миллиардов долларов.

Третьим по богатству среди миллиардеров до 35 лет идет очаровательная 30-летняя Ян Хуэйянь, которая получила состояние в размере 4,г миллиардов долларов США вместе с девелоперской компанией от своего отца.

Далее в списке молодых богачей следует Йошикацу Танака, заработавший более 4,3 миллиардов долларов США на своей игровой социальной платформе Gree. В настоящее время его проект насчитывает более 30 миллионов пользователей как в Японии, так и за ее пределами.

Стоит отметить, бывшего президента Facebook Шона Паркера, который основал файлообменную сеть Napster и в настоящее время занимается венчурным инвестированием. К 31 году его состояние достигло 2,1 миллиардов долларов.

В число самых молодых миллаирдеров мира попали и богатые люди Украины в частности владелец группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго, чье состояние к 34 годам составило 2,4 миллиарда долларов США.

В возрасте 18 лет наследный принц Альберт фон Турн унд Таксим стал обладателем состояния в 1,5 миллиардов долларов. В настоящее время ему принадлежат огромные лесные массивы на территории Европы, пивные заводы, земельные угодья и банки. При этом принц Альберт не заинтересован на данный момент в бизнесе, посвящая себя полностью спорту и профессиональным гонкам.

В список миллиардеров по версии Forbes попал и бывший инженер Apple Роберт Пера, чье состояние к 35-летию составило  полтора миллиарда долларов. Свой капитал он заработал на выпуске оборудования для беспроводных сетей.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua