" />
Почему вакансия повторяется?
Карьера - Смена работы
11.09.2013

ImageВы в поисках работы тщательно мониторите вакансии на порталах и обнаруживаете странную закономерность - некоторые вакансии «живут» на них очень долгое время.

И, если поначалу вакансия еще вызывает неподдельный интерес у соискателей, то повисев с полгода - уже только вопросы к компании-работодателю. Один из них - неужели невозможно за полгода закрыть вакансию?

Давайте рассмотрим подробнее причины и поводы «зависания» вакансии на портале.

  1. Вакансия действительно открыта. Идет поиск, проводятся собеседования - медленно, но верно. Возможен вариант, когда собеседования многоступенчатые или собирают группу для группового собеседования (например, на продавцов или операторов). Еще одна причина - загруженность непосредственного руководителя, который тоже принимает участие в подборе. Чем выше должность, тем сложнее вклиниться в расписание, проверено на собственном опыте.
  2. Вакансия открыта, но в нее внесены коррективы - например, искали продавца с опытом работы от года, не нашли и снижают требования до «без опыта или с опытом работы от полугода». При этом название вакансии остается тем же, и соискатель может подумать, что это та же вакансия.
  3. Вакансия открыта такая же, но не та же. Пример - отдел продаж большой компании или контакт-центр. Пока искали замену Маше, Саша решила уйти в декретный отпуск, вышла замуж в другой город или просто нашла другую работу. Результат - вакансия на сайте «висит» та же, а рабочее место другое.
  4. Вакансия приостановлена, но на сайте висит - выбранный кандидат вышел на работу на испытательный срок, но рекрутер подстраховывается, размещая ее еще на месяц.
  5. Вакансия виртуальная. Например, из подразделения собирается уходить один из сотрудников, мотивируя уход низкой з/п. Руководитель подразделения колеблется - повысить зарплату нынешнему сотруднику или взять с рынка нового. Для подстраховки вывешивается вакансия. Убиваются два зайца - можно понять ожидания кандидатов и, если не договоримся с нынешним сотрудником, есть откуда взять нового. Если договорятся с уже работающим сотрудником - вакансия снимается.
  6. Вакансия закрыта, но рекрутер забыл ее снять. Человеческий фактор, мы от него, к сожалению, не застрахованы. Для небольших компаний распространен вариант - подбором занимается руководитель, у него банально не хватает времени на пунктуальную работу с порталом. Поэтому и вакансия висит долго, и иногда по отобранным резюме у директора нет времени прозвонить и провести хотя бы телефонное собеседование.
  7. Вакансия открыта резервно. С рекрутера требуют кадровый резерв - он регулярно вывешивает вакансию, собирает резюме и складывает в копилочку. Отклик на переданное резюме может случиться и через полгода, и через год. Достаточно часто рекрутинговые агентства пополняют базу таким нехитрым способом - заманчивая вакансия, отличная зарплата (выше рыночной на 30-50%) - и собираем «сливки».
  8. Еще один вариант - вакансия размещается повторно, например, сотрудник не прошел испытательный срок. Возможны много причин - от самого сотрудника до нюансов корпоративной культуры компании или личности непосредственного руководителя - результат один. А вакансия размещается повторно. Если рекрутер еще и оставлял ее на портале на месяц для подстраховки - соискателями она воспринимается как та же.

В общем, все не так страшно - большая часть причин обновления и «зависания» вакансии совершенно не смертельны. Кандидату, заинтересованному в соискании этой должности, важно помнить - если вы собираетесь в течение короткого периода направить повторно резюме, обновите его. Перечитайте еще раз текст вакансии и сместите акценты - может, вы тот, кто им нужен, а вот они об этом еще не знают.

http://rabota.ua/

Читать также:

Сколько нужно резюме, чтобы найти работу мечты?

Почему я никогда не найму безграмотного

Пассивный соискатель

Как объяснить работодателю долгий перерыв в работе

Какие существуют агентства по подбору персонала?

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua