10 самых непонятных для мамы профессий
Карьера - Профессии
25.09.2013

ImageКаждый третий родитель не понимает, чем его дети зарабатывают на жизнь. Можете ли вы одним предложением объяснить родителям, чем вы занимаетесь на работе? Вот самые непонятные профессии для наших матерей и отцов.

Каждый третий родитель с трудом понимает, что его дети делают на работе, пишет BusinessInsider об итогах недавнего исследования среди 16 тыс. пользователей LinkedIn. Две трети родителей хотели бы узнать больше о работе детей, причем половина родителей уверена, что сможет помочь детям, если те расскажут больше о том, чем занимаются.

Вот десять рабочих мест, которые больше других непонятны родителям по всему миру. Каждый пункт дополняется объяснением для старшего поколения.

10. Инвестиционный банкир

Сколько родителей не понимают: 43%

Как объяснить это вашей маме: Вы знакомите людей, у которых есть деньги, с теми, кто в этих деньгах нуждается. Делаете вы это за счет того, что помогаете компании выпускать акции и облигации, а также покупать другие компании.

9. Менеджер спортивной команды

Сколько родителей не понимают: 43%

Как объяснить это вашей маме: Вы приводите команды к победам за счет того, что управляете тренерами и спортсменами, контролируете систему подготовки и принимаете решения во время игры.

8. PR-менеджер

Сколько родителей не понимают: 50%

Как объяснить это вашей маме: Вы показываете своих клиентов миру в выгодном для них свете, организуя интервью и распространяя информацию о них в СМИ.

7. Продюсер на радио

Сколько родителей не понимают: 51%

Как объяснить это вашей маме: Вы следите за качеством радио-шоу, выбирая музыку, приглашая гостей в студию и контролируя телефонные звонки в эфир.

6. Социолог

Сколько родителей не понимают: 52%

Как объяснить это вашей маме: Вы изучаете народные убеждения и характер поведения, анализируя опросы и интервью.

5. Редактор отдела

Сколько родителей не понимают: 59%

Как объяснить это вашей маме: Вы удостоверяетесь, что любая история, которая печатается в газете или на сайте, интересна читателю и вычищена от ошибок, а также помогаете с выбором заголовка и иллюстраций.

4. Менеджер социальных сетей

Сколько родителей не понимают: 61%

Как объяснить это вашей маме: Вы используете социальные сети, вроде Facebook и Twitter, чтобы общаться с аудиторией по всему миру от лица вашей компании.

3. Специалист по работе с данными

Сколько родителей не понимают: 62%

Как объяснить это вашей маме: Вы анализируете информацию, собранную со всей компании, и выявляете закономерности, которые
 

помогают лидерам принимать обоснованные решения.

2. Актуарий

Сколько родителей не понимают: 72%

Как объяснить это вашей маме: Вы выясняете с помощью статистики, какое поведение людей приводит к страховому случаю, и вычисляете стоимость страхования этого поведения.

1. Проектировщик пользовательских интерфейсов

Сколько родителей не понимают: 74%

Как объяснить это вашей маме: Вы помогаете спроектировать часть сайта или приложения, в котором люди взаимодействуют с продуктом. Например, кнопка для покупки.

А вы можете объяснить родителям одним предложением, чем зарабатываете на жизнь? Какие самые необычные определения вашей профессии вы слышали от своих родителей? Пишите в комментариях.

http://www.e-xecutive.ru/

Читать также:

10 профессий, которые появятся к 2020 году

10 профессий, которые больше всего ненавидят в США

Блогер как профессия

Названы самые депрессивные профессии

Самые опасные профессии в мире

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua