Самый бедный в мире президент
Люди - Прочее(Люди)
14.11.2013

ImageНа фото запечатлен не пенсионер из глубинки, а президент одной из наиболее развитых в экономическом отношении стран в Латинской Америке!

Хосе Альберто Мухика Кордано - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. 78–летний Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).

Президент отказался от дворца и живёт в небольшом сельском доме. Воду президент берет из колодца во дворе. Вместе с первой леди страны работает на земле, выращивает цветы. Хосе Мухика был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.

Image

Image

Image

Читать также:

Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Как потерять $29 млрд за 1 год

20 великих цитат о лидерстве

Самые богатые президенты США

Янукович попал в пятерку самых дорогих президентов мира

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua