Упорная работа - путь к финансовой независимости
10.06.2014

ImageТакого рода разговоры вы услышите не только среди представителей малообеспеченного населения страны, но и от тех, кто находится "наверху". Простыми словами, это абсолютное отсутствие желания к совершенствованию, продвижению вперед.

Спросив разных людей, почему они до сих пор не предприняли каких-либо действий для достижения финансовой независимости, можно получить в ответ множество разнообразных отговорок. Такого рода разговоры вы услышите не только среди представителей малообеспеченного населения страны, но и от тех, кто находится "наверху".

Простыми словами, это абсолютное отсутствие желания к совершенствованию, продвижению вперед, или иначе - банальная лень. Очень хорошо, если у вас есть работа - это поможет в достижении финансовой свободы. Но для этого еще нужно иметь пассивный доход, величина которого позволит не волноваться о текущей жизни. Пассивный доход обязан иметь одну немаловажную особенность – быть выше каких бы то ни было ваших расходов, лишь при таком условии вы получите финансовую независимость.

Чтобы задать себе старт в достижении поставленной цели, предварительно нужно на своем рабочем месте сделать карьеру, с расчетом на то, что она в последствии принесет отдачу. А для этого потребуется освоить всё, что касается вашей профессии.

Это основное требование, но не стоит забывать, что вы работаете с людьми и у вас есть начальник, желающий видеть своих подчиненных всесторонне развитыми. Поэтому знать всевозможные новости Украины сегодня не помешает, а только поднимет рейтинг в глазах руководящего состава.

Немаловажную роль в достижении цели к финансовой самостоятельности играет тот факт, насколько вы любите свою работу. Разумеется, если ежедневно тянуть лямку, думая лишь о конце рабочего дня, ни о каком карьерном росте можно даже не помышлять. Положительное расположение духа, стойкая уверенность в достижении цели, в любом случае дадут свои положительные плоды.

Но это еще далеко не все, на начальном этапе по завоеванию денежной свободы нужно и очень важно заставлять себя экономить, научитесь получать удовольствие от сэкономленных средств. Лишь когда накопленная сумма порядком вырастет вы ощутите подобие эйфории. Только не пропустите это чувство, а то придется все начинать сначала.
Путь к свободе труден и длителен. Следующим шагом будет наличие некой перестраховочной денежной суммы, равной 5-8 месячным зарплатам, без нее трудно почувствовать себя финансово независимым. И только когда вы положите в банк под проценты свободную сумму равняющуюся вашим 150-ти месячным зарплатам и будете жить на эти самые проценты, только тогда вы можете позволить себе не работать.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua