Сегодня "серые или черные зарплаты" в Украине составляют более 20 млрд грн - ДФС
Карьера - Заработная плата
20.08.2014

Image«Новые изменения в налоговой системе – это движение вперед», – заявил вчера председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус, сообщает пресс-служба ДФС.

Глава Государственной фискальной службы отметил, что в Украине на сегодня серые или черные зарплаты в конвертах составляют более 20 млрд грн. Для решения этих проблем Правительство Украины предлагает комплексный план изменений в налоговой системе.

«Сегодня в Украине существует 22 обязательных платежа, которые платят субъекты предпринимательской деятельности. Вместо этого мы предлагаем оставить только 9 налогов. Большая часть налогов, сокращается и обобщается. Количество налоговых разниц сокращается с 49 до 3, отменяются разницы по: расходах на обучение, расходах на ремонт, командировочных расходах, т.д. », – отметил Игорь Белоус.

Это позволит сотни тысячам плательщиков забыть об обременительных налоговых отчетах.

«Перевод двух налогов из общегосударственных в местные, а именно налога на недвижимое имущество и фиксированного сельскохозяйственного налога, дает местным общинам новые инструменты в виде налогов, которые собираются и остаются в местном бюджете. Деньги будут собираться на местах, и теперь будут тратиться на местах», – отметил Игорь Белоус.

«Единый отчетный период – квартал. Эффект – уменьшение количества отчетов и платежей в год для налогоплательщиков. Мы достигнем уменьшения затрат ресурсов государства и бизнеса на администрирование налогов», – подчеркнул Игорь Белоус.

http://finance.ua/

Читать также:

Какую зарплату лучше указать в резюме

Что такое KPI и как с ними работать

Ваша зарплата зависит от детей босса

В МТС подняли минимальную зарплату до 5 тысяч гривен

Сравнение налога на физических лиц в Украине и США

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua