27 августа 2014 года началось вторжение регулярных войск РФ на Украину.
28.08.2014

ImageЕсли быть точным вторжение началось в феврале. Замаскированое вторжение продолжалось с февраля по сей день (диверсионные отряды, шпионы, руководство, советники, и "добровольцы" террористических организаций ДНР, ЛНР, Новоросии. 27-го вошли регулярные войска РФ и вступили в бои против вооруженных сил суверенной независимой Украины. 

сообщения из СМИ:

Відбулося повномасштабне військове вторгнення ЗС РФ на територію України. Зорян Шкіряк - радник Міністра Внутрішніх справ України.

На востоке Украины сражаются армии Украины и РФ - МИД Швеции

Финляндия осудила Россию за вторжение в Украину и пригрозила срочным вступлением в НАТО

 

Состав войск вторжения России в Украину: список частей, численность, - российские журналисты

Весь мир облетела новость: #НАТО признали вторжение российских войск в Украину.

Данная информация по понятным причинам не может быть абсолютно точной на 100%. Но она подтверждается обрывочными заявлениями, поступающими из Минобороны и публикациями журналистов.

От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:
- БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон); - БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;
- БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;
- БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденовск, Ставропольский край;
- БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия; - БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;
- БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;
- Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.
- Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.

От ВДВ:
- БТГ из состава 76-й дивизии Псков;
- БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;
- БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;
- БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.

- БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО - из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград,
- 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия;
- дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО «Ураган»),
- дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М»).

- 23-й мотострелковой бригады Самара;
- БТГ/РТГ от ВДВ - из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград,
- 106-й дивизии Тула. - РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы)

- из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ - 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край,
- 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область,
- 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия,
- 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария,
- 25-й полка спецназначения Ставрополь;
- 2-й бригады спецназначения Псков,
- 16-й бригады спецназначения Тамбов,
- 3-й бригады спецназначения Ульяновск.

И того, по самым грубым подсчетам с учетом подразделений обеспечения, численность российской Группировки (которую они сами цинично называют «Миротворческой») на Восточной границе Украины составляет порядка 12-15 тысяч личного состава, которая в случае необходимости в самые кратчайшие сроки может быть усиленна как минимум в двое. Так же крупные группировки российских войск сконцентрированны на Юге в оккупированном Крыму и на Северо-Восточной границе Украины", - сказано в сообщении МКЦ "Забытый полк".

 

 

Вторжение войск Российской федерации принимает все более широкие масштабы. Юрий Бутусов.

В наступление на Южном фронте враг бросил части 76- десантно-штурмовой, 98-й воздушно-десантной дивизий, 18-й мотострелковой бригады, а также одной мотострелковой бригады, одной бригады спецназ, трех артиллерийских полков, которые пока точно не идентифицированы. Никаких "ополченцев" на фронте уже не осталось - разве что какие-то мелкие банды. Наши войска сражаются с регулярными частями РФ.

Все, что я писал ранее полностью подтверждается:
1. https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/82505185..
Россия продолжает наращивание сил вторжения. Это уже не локальная война. Противник ведет наступление, стратегические цели которого очевидны. Я уже не раз писал и говорил об этих целях. Это 1. Уничтожение главных сил сектора "Б" и сектора "Д". 2. Окружение и захват Мариуполя.

Это очевидно исходя из наращивания сил противника в районе Старобешево-Кутейниково-Амвросиевка.
Российские войска несут большие потери. Вчера в секторе "Д" наши части уничтожили одну из рот 331-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии. Наносятся артиллерийские удары по прорвавшемуся врагу.

Даже российских сил вторжения не хватает для того, чтобы создать непрерывную линию фронта. Поэтому украинские части успешно действуют в тех случаях, когда соблюдая полное радиомолчание, наши отряды устраивают засады на дорогах перед наступающим врагом. Высокую эффективность демонстрирует украинская артиллерия. Однако противник имеет серьезное преимущество в средствах радиотехнической разведки и в беспилотных разведчиках.
Российская артиллерия накрывает пункты интенсивного радиообмена армейских раций и мобильных телефонов. Необходимо максимально ограничить использование незащищенных средств радиосвязи, применять ее только в бою и в чрезвычайных ситуациях.

Не буду комментировать действия украинского командования. Скажу еще один очевидный тезис: Южный фронт - это ключевой участок на российско-украинском фронте. Туда необходимо перебрасывать все боеспособные части.

Россия не остановится, если ее не остановить вооруженным путем.
Я надеюсь, что переговоры в Минске завершатся сегодня. И Верховный Главнокомандующий вернется в Киев, и объективно оценит обстановку.

Я надеюсь, что герои Иловайска - наши окруженные части, получат немедленную помощь. Командующий сектором "Б" генерал-лейтенант Руслан Хомчак управляет войсками и находится непосредственно в боевых порядках. Он уйдет из Иловайска только со своими бойцами.
Надо сделать все, чтобы сохранить боеспособность украинских войск. Надо бросать все части на деблокирование нашей иловайской группировки.

К сожалению обо всем этом я писал уже много дней назад. Надеюсь, что хотя бы развитие оперативной обстановки ускорит необходимые действия. 

Юрий Бутусов

Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ, ввести военное положение и провести полную мобилизацию, - Геращенко


Президент России Владимир Путин ввел в Украину войска в нарушение конституции РФ и подлежит уголовному преследованию.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" зявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Даже приход одного иностранного солдата без нашего разрешения и с умыслом захватывать нашу территорию и убивать наших сограждан - это уже вторжение. А тем более если речь идет о переходе нашей границы регулярными российскими войсками. Вопрос только в масштабности. Видимо у Путина нет сил для того, чтобы захватывать всю восточную Украину ведь для этого нужны очень большие ресурсы. Он не делает этого еще и понимая, что в таком случае он получит гарантированное эмбарго на поставки нефти и газа", - считает Геращенко.

"В нарушение Конституции России Путин без объявления войны фактически ввел войска. Это преступление. Российский Президент должен подлежать уголовному преследованию как международному, так и внутрироссийскому", - отметил советник министра.

Антон Геращенко считает, что Украине необходимо ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией.

"Украине сейчас следует разорвать дипломатические отношения с Россией, ввести военное положение и провести полную мобилизацию всех имеющихся ресурсов. Естественно нужна и полная военная мобилизация, и закрытие всех транспортных коридоров с Россией. Как можно вести военные действия, когда из России ходят поезда и летают самолеты?" - отмечает Геращенко.

"Путин пользуется еще и тем, что по нашим законам в условиях военного положения нельзя проводить выборы. Таким образом он срывает выборы. Это обычная двухходовая комбинация", - добавил советник.

27 августа официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно  происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции  Карл Бильдт и премьер-министр Польши  Дональд Туск. А Госдеп США  назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях  признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

http://censor.net.ua/

Читать также:

Если завтра война? Как сохранить сбережения

Признаки фашистского государства.

Препперы: почему миллионы американцев готовятся к всемирным катаклизмам?

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

Мировой опыт бойкотов: как работает и к чему это приводит

Как прожить 365 дней, покупая только украинское

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua