Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков
Бизнес - Экономика
02.12.2014

ImageУкраина начала процедуру привлечения России к международному суду ООН и подала три иска в Европейский суд по правам человека.

 Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Сверхсложная ситуация с северными географическими соседями… Правительство Украины подало три иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Мы требуем возмещения миллиардных, а точнее триллионных убытков, которые нанесены Россией Украине", - сказал Яценюк, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, в международном суде ООН Украина хочет привлечь Россию к ответственности за нарушение конвенции о борьбе с терроризмом. "Российская Федерация финансирует терроризм в Украине, Российская Федерация поддерживает террористов в Украине и Российская Федерация нарушает конвенцию о борьбе с терроризмом", - отметил он.

Яценюк добавил, что Украина сделала все для достижения мира - были подписаны Минские договоренности, был принят ряд сложных законов, объявлено одностороннее прекращение огня. "Российская Федерация не сделала ни одного шага к деэскалации конфликта, Россия не хочет мира. Если бы Путин хотел мира, то Минский протокол был бы не на бумаге, а в действии. Россия обязана выполнять то, что подписала и пообещала всему миру. Минский протокол, 12 пунктов - это тот план, который все еще может принести мир в Украину и остановить российскую военную агрессию", - подчеркнул Яценюк.

http://sprotyv.info/

Читать также:

Фірташ купив свої активи на кредити від Путіна

Бухгалтерия войны

Как герои Украины оккупантов снабжают

Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос

Топ-12 причин нападения Путина на Украину

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua