Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,
Бизнес - Экономика
11.02.2015

ImageМеждународные иски Украины по отношению к Российской Федерации могут превысить суммы исков акционеров "ЮКОСа" в 10, или даже в 20 раз, и достичь одного триллиона долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал в своем Facebook российский экономист, глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"В 2003 году Путин, Сечин и остальная гоп-компания решили украсть другую компанию, не "гоп". Компанию, которая на тот момент была самой лучшей и эффективной крупной частной компанией России. Эта гоп-компания просто отобрала 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации "ЮКОСа", который, на тот момент, имел огромную акционерную базу - эти 40 миллиардов теряли не только Ходорковский, Лебедев, Невзлин и т.д., но и тысячи миноритарных акционеров "ЮКОСа", как российских, так и иностранных. Гоп-компания решила украсть 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации публично-торгуемой первоклассной частной компании мирового значения, и украла! Положила сворованные активы в "Роснефть" и водрузила туда Сечина, доить все её финансовые потоки на веки вечные и на благо всего общака - всей этой гоп-компании.
В 2014 году пришёл день расплаты - более 50 миллиардов долларов в удовлетворённых международных исках от бывших акционеров украденного актива. К сожалению, иски пришли не к гоп-компании, а к Российской Федерации, т.е. к 140 миллионам быдломассы населения страны. Гоп-компания украла, а расплачиваться нужно будет налогоплательщикам. Что-то не срастается в этой логике, не правда ли?", - спрашивает Рабинович.

Аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины, приведшие к разрушениям и к гибели людей из многих стран (из Украины, России, США, Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и т.д.), означают не только вину и моральные издержки для будущих поколений российских граждан, но и сотни миллиардов долларов в новых международных исках, а также триллионы долларов в прямых и косвенных убытках для экономики и финансов России на долгие долгие годы", - написал он.

Финансист предположил, что финансовая расплата для россиян может растянуться на десятилетия.

"Иски от Украины за аннексию Крыма и разрушенный восток превысят иски "ЮКОС" в 10 или даже в 20 раз - это от 500 миллиардов долларов до триллиона. Международные санкции, токсичность страны, статус страны-изгоя будут означать многие триллионы долларов в оттоке инвестиций, в несовершенных сделках, в падении ВВП, в снижении количества рабочих мест, в падении потребительского спроса, в падении продаж, в банкротствах компаний, в падении налогооблагаемой базы, в падении налогов, в бегстве капитала", - продолжил он.

Финансист добавил, что экономические проблемы в России будут усугубляться до тех пор, пока Путин и его окружение будет оставаться у власти.

"Мой вопрос к российской общественности: кто будет платить по этим счетам?"

http://censor.net.ua/

Читать также:

Трейдеры готовятся к падению цен на нефть до $20.

Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Украина подала в суд на РФ за терроризм и требует возмещения убытков

Первая экономическая

Шок для Путина: международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд истцам по делу "Юкос

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua