Россия — спонсор международного терроризма от ИГИШ до Л(Д)НР.
01.05.2015

ImageСовсем недавно президент России Владимир Путин своим указом учредил новую дату – День войск специального назначения, приуроченный к годовщине оккупации части украинской территории – Крыма.

 Что же это за войска, действующие без шевронов и знаков различия своего государства? Даже небольшое поверхностное расследование даёт основания утверждать, что такими войсками для России является МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. В этой статье мы на конкретных примерах укажем связи агентуры РФ с террористами ИГИШ и их появлении в Украине…

Россия и правящий режим уже давно используют в своих целях различные радикальные, сепаратистские и даже террористические движения, как на своей территории так и на территории других государств. Так происходило и происходит на Кавказе, республиках бывшей Югославии и в Украине. Поставки оружия для криминальных группировок типа колумбийской наркомафии и террористических групп типа ИГИШ проводятся через посредников из России. Мало того – всё больше фактов косвенно подтверждают, что режим Путина не только поддерживает террористов, но и создаёт террористические образования, а также направляет их деятельность. Руками российских спецслужб, таких как ФСБ и ГРУ курируются связи с террористами, которые они тщательно пытаются скрывать. Так с одной стороны они обьявили Исламское государство террористической организацией, но в реале снабжали боевиков оружием, деньгами, средствами связи, помогали вести пропаганду в нужном русле. Снабжение оружием осуществлялось через режим Асада под видом трофеев.

Оружие, которым располагает ИГ преимущественно российского и советского происхождения. Главари ИГ носят форму очень похожую на ту, в которой пришли на территорию Украины российские наемники. Прослеживаются следы одного и того же террористического российского «военторга»

Для связи боевики Исламского государства используют то же самое мобильное приложение Zello, что и российские террористические банды в Украине. Об обкатанной схеме координации террористов со своими кураторами через эту систему мы писали в ряде публикаций по Zello:

“Zello-terrorism или опыт работы российских спецслужб в Украине”

(https://informnapalm.org/520-zello-terrorism-yly-opyt..)

“Zello-terrorism 2: взлом и заражение вашего сознания”
(https://informnapalm.org/626-zello-terrorism-2-vzlom-..)

Это значит что российские спецслужбы, как минимум, имеют возможной следить за деятельностью ИГ, за каждым их шагом, и как максимум – направлять их деятельность, координировать, и отдавать им приказы. Второй вариант гораздо более вероятен, поскольку нет фактов передачи какой-либо информации о деятельности ИГ спецслужбам стран коалиции.

В начале своего становления ИГ размещало счета для сбора средств для своей деятельности в российских банках, и в частности, в Сбербанке России.

ИГ создано при активном участии офицеров бывших иракских спецслужб, которые ныне фактически руководят группировкой. Их поддерживает большая группа боевиков, прибывших из России и стран бывшего СССР. Часть из них используется в тёмную, обрабатывая их пропагандой ИГ. Другие же знают все причинно-следственные связи.

Среди граждан бывшего СССР выделяется один из полевых командиров ИГ – Умар Шишани. Сначала он внедрился в ряды сирийских повстанцев , воюющих против режима Асада, а после уже вошел в ряды их врагов, переметнувшись к ИГИШ.

Примечание: Омар (Умар) Аль Шишани – настоящее имя Тархан Батирашвили родом из Панкисского ущелья Грузии, этнический кистинец (чеченцы проживающие на северо-востоке Грузии). Служил в грузинской армии в период русской агрессии против Грузии в августе 2008 года, уволился в 2010 году, некоторое время спустя был осужден за незаконное хранение оружия. Отсидев небольшой срок и выйдя на свободу подался в Сирию в ряды экстремистских сил, воюющих против режима Башара Асада. За несколько лет прошел путь от рядового боевика до командующего 30 тысячной армии террористической организации “Исламское государство”, действующей в Сирии и на Севере Ирака, став одним из лидеров этой организации.

см. также «Двойной удар – Россия в очередной раз не упустила момент “пустить шпильку” в отношении Грузии» (https://informnapalm.org/2095-dvojnoj-udar-rossyya-v-..)

Но режиму Путина всё труднее сохранить в тайне свои отношения с Исламским государством.

Совсем недавно спецслужбы стран Запада и Израиля зафиксировали секретный визит к главарям ИГ в Ирак и Сирию одного высокопоставленного чиновника из России.

Кроме того, методы пропаганды ИГ очень напоминают те, которые использует кремлёвский агитпроп. В разгар боевых действий в Сирии между войсками режима Асада и повстанцами в социальных сетях появляется большое количество троллей с одной стороны призывающих мусульман к Джихаду, а с другой стороны ведущих активную и агрессивную кампанию против сирийских повстанцев и людей их поддерживающих.

Среди российской агентуры можно выделить некоего Артёма Иванова. Который длительное время проживал в Турции и в Египте, откуда вёл пропаганду “Исламского государства”, а также организовывал операции по дискредитации известных среди мусульман людей. Эти люди мало были связаны между собой кроме одного факта – они были неугодны режиму Путина и его сателлитам. Он также занимался вербовкой новых боевиков для ИГ через соцсети и организовывал сбор средств.

Вскоре стало известно что Артём Иванов – гражданин России, сотрудник ФСБ. В Турции и Египте он выполнял задание ФСБ, поддерживая деятельность ИГ, а также участвовал в подготовке государственного переворота в Египте, возглавляемом генералом Сиси.

В последнее время Иванов переключился на Украину. На его страницах стали появляться призывы к мусульманам России приехать на Донбасс и воевать на стороне российских террористических формирований. В начале апреля Артём Иванов получил новое задание от российской агентуры в Турции и рейсом из Стамбула прибыл в Киев. Вероятно, его целью является создание в Украине группировки подобной ИГ.

Это является свидетельством того, что ФСБ расширяет свою подрывную деятельность против Украины, никакой де эскалации в ближайшее время не будет и нам следует готовиться к долгой и тяжёлой борьбе. Нашей стране следует принять меры для закрытия границ от подобных визитёров

https://informnapalm.org/

Читать также:

За какое время Украина может создать ядерную бомбу

Что будет если Россия действительно решит воевать с США – пояснение для 84%

Сценарии будущего для России

Украине необходимо разорвать дипотношения с РФ, ввести военное положение и провести полную мобилизац

Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз – это от $500 млрд до $1 трлн,

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua