" />
Устройства управления для контроля доступа
13.05.2015

Система контроля и управления доступом представляет собой комплекс программно-технических средств и организационных мероприятий, которые служат для решения задачи контроля посещения отдельных помещений и...

 Считыватель для системы контроля доступомСистема контроля и управления доступом представляет собой комплекс программно-технических средств и организационных мероприятий, которые служат для решения задачи контроля посещения отдельных помещений и оперативного контроля персонала предприятия, а также времени его пребывания в пределах объекта, вся более подробная информация о контроле доступа по ссылке http://www.forter.com.ua/access-control/.

Эволюция систем контроля доступа была длительной, соответственно, устройства, в них использующиеся, также прошли долгий путь совершенствования – от управления дверными замками до сложных программных систем, управляющих комплексами зданий на расстоянии. Основными устройствами управления для контроля доступа являются: идентификаторы, контроллеры, считыватели, заграждающие устройства.

Идентификатор, по сути, представляет собой своеобразный ключ, определяющий права владеющего им лица. Идентификатор может быть выполнен в виде бесконтактной карточки или брелока. Также в этом качестве может выступать комплекс биометрических данных человека (отпечатки пальцев, изображение сетчатки глаза или его радужной оболочки) или код, набираемый на клавиатуре.

Контроллер выступает основной частью интегрированной системы безопасности. Это устройство определяет, пропускать или не пропускать человека в дверь. В его памяти хранятся коды идентификаторов и список прав каждого из них. У профессиональных  контроллеров, как правило, имеется индивидуальный резервный источник питания, поддерживающий их работоспособность в течение необходимого времени.

Считывателем является прибор, считывающий код идентификатора и передающий его контроллеру. Его устанавливают в доступном месте снаружи помещения, вход в которое находится под контролем.

Среди заграждающих устройств чаще всего применяют защелки, электромеханические и электромагнитные замки, турникеты. Самыми простыми и доступными в цене являются защелки, которые легко установить на любые двери. Зачастую они монтируются к дверному косяку и гибкая проводка питания к двери при этом не требуется. Электромагнитные замки также недороги и в определенных случаях удобны при монтаже. В большинстве своем это замки, запираемые напряжением, то есть подходят для установки в местах эвакуации при пожаре. Электромеханические замки бывают разные. Среди большого ассортимента нетрудно подобрать замок с хорошей защитой от взлома,  мощным ригелем. Его недостатками являются более высокая стоимость и необходимость гибкой проводки на двери. Среди турникетов различают полноростовые и поясные. Если система правильно установлена, турникет пропустит по одной карте лишь одного человека. Это и еще высокая пропускная способность турникетов делает их незаменимыми на входах на крупные предприятия, которые наряду с этим используют еще и систему учета рабочего времени. На въездах на предприятия, платных автомобильных парковках используют также такие устройства как ворота и шлагбаумы. Основным требованием к ним является устойчивость к климатическим условиям местности, где они устанавливаются, и возможность управления от контроллера системы контроля доступа.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua