Поломался пылесос. Что делать?
16.09.2015

ImageНи одна техника не бывает вечной и со временем ломается. И пылесос не исключение.

 Для продления эксплуатационного срока техники за ней нужно ухаживать и бережно относится. Но не всегда возможно избежать неполадок и к этому всегда надо быть готовым.

Если денег на покупку нового пылесоса нет, и устраивает старый, можно попытаться его починить. Для устранения проблемы можно обратиться в сервис центр service-ua, где всегда помогут. Чтоб самостоятельно починить этот вид техники надо иметь, хоть некоторые знания основ устройства пылесоса и небольшие навыки в ремонтных работах техники.

Как устроен пылесос? Пылесос всасывает в воздух в воздуховсасывающий агрегат. На нем есть специальный фильтр. Вентилятор системы выглядит как неподвижный диск, который имеет две лопатки и два ротора для вентиляции воздухообмена. При попадании воздуха внутрь происходит его очистка. Затем он попадает в двигатель и охлаждает всю его систему. Узнать более подробную информацию можно на сайте sc-profi.com.ua.

Благодаря корпусу процесс очистки проходит намного тише, хоть может показаться, что пылесос очень шумит (если бы корпуса не было, звучание было громче). А в завершение чистый воздух выходит со специально предназначенного для этого отверстия.

Двигатель пылесоса нуждается в постоянном охлаждении. Если этот процесс есть, то прибор может работать непрерывно на протяжении двух часов. Если охлаждения не происходи, двигатель работает максимум две минуты и останавливается. На состояние двигателя могут влиять фильтры, а точнее, их чистота и работоспособность. Поломки пылесоса можно поделить на механические и электрические неполадки.

Часто бывает, что прибор подключен к сети, но не работает. В первую очередь надо проверить состояние розетки - для этого достаточно подключить другой прибор. Если все работает, значит, дело не в розетке.

Далее надо посмотреть вилку пылесоса. Ее легко можно раскрутить, и убедится, нет ли там сгоревших проводков и не нарушена ли система. Если вилку разобрать невозможно, тогда обратить внимание на ее внешний вид, нет ли трещин или других дефектов. Потом можно осматривать шнур на наличие изломов и трещин, если исправности обнаружены, нужно заменить провод в проблемном месте.

Если специальных навыков в ремонте техники нет, лучше не раскручивать ничего самому, а воспользоваться услугами "Мой-сервис", где за короткое время не только обнаружат, но и устранят проблему.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua