Бизнес-идея: Как варить мыло в домашних условиях.
Бизнес - Идеи бизнеса
24.12.2015

ImageПриятно заниматься любимым делом, еще приятнее получать за это деньги. Рассмотрим сегодня такую бизнес-идею, как мыловарение в домашних условиях.

Сам процесс весьма не сложен. Тем более, что прилавки магазинов ломятся от разнообразия компонентов, которые, по сути, необходимо смешать, разлить по формочка и дождаться застывания готового продукта. Данная схема позволяет производить большое количество изделий, не выходя из дома, что особенно актуально, например, домохозяйкам с маленькими детьми. Последние в свою очередь с большим удовольствием приступят к данной игре, фантазируя форму, цвет, даже запах продукта под четким присмотром взрослого, безусловно.

Итак, рассмотрим как варить мыло в домашних условиях более детально. Суть химического процесса сводится к тому, что мыло – это соли жирных кислот, молекулы которых содержат гидрофильную (хорошо растворяется в воде) и гидрофобную (растворяется в жире) части. В результате взаимодействия жирных кислот с NaOH (каустической содой или гидроксидом натрия), «едким калием» (для жидкого мыла) и получается вещество, способное плавать в воде и окружить любую мелкую каплю жира.

Существует несколько способов варки. В основе любого из них является жир, который может быть получен от любого здорового животного (например, свиное сало). Кусочки необходимо тщательно промыть, положить в мешочек и топить в кипящей воде, периодически отжимая жир. После этого избавляемся от механических примесей с помощью чистой ткани и последующего кипячения сала с солью и водой. Очищенный жир сливается в отдельную посуду, подогревается примерно до 50 градусов Цельсия и вступает в реакцию с подготовленной щелочью температурой 25 градусов Цельсия. Важно, выдержать температурный режим при смешивании этих компонентов в течение нескольких часов. Далее разлить по формам, и примерно через 5 суток готовый продукт затвердеет.

Отметим, что в качестве основы, для упрощения данного этапа, можно использовать простое детское мыло или мыльные основы, которые подвергаются тепловой обработки на водяной бане. Это более удобный способ для тех, кто варит в больших количествах при минимальном количестве времени.

Используя водяную баню, можно существенно разнообразить цвет, запах и свойства полученного мыла. Большой ассортимент ароматизаторов, красителей, масел, витаминов позволяет получать интересные сочетания, а виточка с рябиной, листик клена, цветы гвоздики и многое другое придаст шарм и неповторимость готовому продукту при затвердевании. Различные варианты формочек также окажут большую услугу в привлекательности товара.

В результате своими руками можно создать шикарный ассортимент всегда актуального продукта. Меняя свойства с помощью различных добавок, каждый сможет найти мыло для своей кожи. В связи с предпочтением потребителя хэнд-мэйда, прибыль здесь очевидна.

 

Читать также:

Бизнес-идея: Стрелковый тир

Бизнес-идея: Карамельные яблоки

Бизнес-идея: Разведение аквариумных рыбок

Как открыть мини-отель

Пять правил обустройства бильярдной

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua