Квартиры в Киевской области стали популярнее столичных
04.09.2016

ImageИнтерес к жилой недвижимости в городах-сателлитах вырос на 5%, в то время как в столице уровень интереса снизился на 3%.

По сравнению с июлем 2015 года, заинтересованность недвижимостью в области выросла на 94,8%, тогда как в Киеве этот показатель составил лишь 15,5%.

Об этом сообщили в компании “Альянс Новобуд”, эксперты которой проанализировали рынок жилой недвижимости Киева и городов Киевской области в июле текущего года и сравнили с аналогичным периодом 2015 года.

“Если мы будем наблюдать подобную ситуацию в следующие несколько месяцев, то сможем смело говорить о том, что сформировался стабильно устойчивый спрос именно на загородную недвижимость”, – отмечают в “Альянс Новобуд”.

В то же время, при очевидном всплеске интереса к загородной недвижимости, в июле заявили о себе только три новых жилых комплекса в Ирпене, Вышгороде и Белой Церкви, два жилых комплекса завершили продажи квартир.

“Альянс Новобуд” проанализировала ценовые предложения 190 жилых комплексов пригорода: резкого снижения стоимости жилья за квадратный метр не произошло.

Согласно результатам исследований в июле текущего года средний показатель составляет 13 728 грн.

“В ценовом диапазоне 9–16 тыс. грн. находится более 80% предложений на рынке первичной жилой недвижимости области. 87% предлагаемого на рынке жилья – это квартиры эконом-класса и только 13% – апартаменты бизнес-класса”, – констатируют в компании.

Что касается социально-демографического портрета покупателей загородной недвижимости, аналитики компании подтверждают, что спрос на квартиры в пригородах Киева формируют достаточно разные по характеристикам и мотивам приобретения подгруппы.

В возрастном распределении доминируют две подгруппы: молодые семьи (покупка первого собственного жилья) и категория покупателей 35+ (инвестиция, альтернатива депозиту, покупка жилья для детей). Это как жители Киева (переезд в более комфортные условия, расширение жилплощади, покупка первого жилья), так и жители других регионов Украины (переезд ближе к столице с целью трудоустройства в Киеве).

http://ubr.ua/

Читать также:

Лучанин зробив свій будинок автономним завдяки енергії землі та сонця

Киянка має намір перетворити занедбане село у еко-поселення для молоді

На Київщині побудують 439 еко-будинків з сонячними батареями і вітрогенераторами

Нехорошие квартиры: что происходит с киевскими новостройками

Девелоперские компнаии Украины: в новый год - с новыми планами

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua