Украина должна выплачивать более 7 миллиардов долларов по госдолгу ежегодно - НБУ
Бизнес - Экономика
07.11.2017
ImageВ течение следующих четырех лет Украина ежегодно должна выплачивать 7 миллиардов долларов по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга.
Об этом сообщается в октябрьском инфляционном отчете НБУ.

Отмечается, что график выплат по внешним обязательствам в последующие несколько лет остается довольно напряженным.

“В течение 2018-2021 ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов”, – говорится в отчете Нацбанка.

В связи с этим сотрудничество с МВФ для Украины является критически важным.

Напомним, ранее Нацбанк отмечал, что положенные в 2019-2020 годах выплаты по внешнему долгу являются существенными и трудновыполнимыми без поддержки Международного валютного фонда и других финансовых доноров.

По материалам Економічна Правда

 
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua