Криптовалюта - деньги будущего или финансовая пирамида
Бизнес - Экономика
02.04.2018
ImageКриптовалюты - самая обсуждаемая тема последнего года. У них есть поклонники, которые утверждают, что это деньги будущего, активно вкладывают в них деньги реальные и занимаются прочими способами такого необычного заработка, и есть противники.

Криптовалюты - самая обсуждаемая тема последнего года. У них есть поклонники, которые утверждают, что это деньги будущего, активно вкладывают в них деньги реальные и занимаются прочими способами такого необычного заработка, и есть противники. Последние говорят, что цифровая валюта - это финансовая пирамида мирового масштаба, придуманная ловкими аферистами, и она скоро лопнет. Кому верить в такой ситуации? Ведь сейчас еще есть возможность вложить относительно небольшие деньги в новые виды электронного капитала и получить потом прибыль. Но что, если это действительно глобальный обман? Как и по каждому вопросу, здесь необходимо составить свое мнение.

А значит, нужно им интересоваться - читать криптовалютные новости, вникать в основные понятия и следить за тенденциями. Только таким образом человек может решить, как именно ему действовать: не обращать ли внимание на поднятый хайп вовсе или, пока не поздно, влиться в стройные ряды майнящих и обеспечить себе безбедную жизнь.

Взять, к примеру, такое понятие, как блокчейн, которое у многих тесно связано именно с криптовалютами, но что же это такое? На самом деле это действительно криптовалютная основа - этот механизм лежит в основе биткоина и позволяет ему существовать в электронном виде и только в нем. Итак, блокчейн - это последовательность блоков, которые считываются один за другим. И, чтобы записать новый, нужно сначала считать старые. Именно благодаря этому обеспечивается безопасность функционирования электронной валюты. О чем это должно говорить рядовому пользователю? О том, что подделать такие "деньги" если не невозможно, то очень сложно. А это значит, что хотя бы о факторе безопасности он может не переживать - те же биткоины можно украсть, но не подделать.

Еще одна волнующая тема - это майнинг биткоина. Что это за процесс такой и стоит ли тратить на него время и силы? С помощью майнинга пользователи имеют возможность получать новые блоки - те самые, из которых и "собрана" эта электронная валюта. Но на сбор требуется тратить совершенно реальные ресурсы, которые, соответственно, оплачиваются реальными деньгами. Оправдывает ли цель средства? Это решать только самому человеку.

Споры о судьбе криптовалют в любом случае ведутся и будут вестись до тех пор, пока она не станет более или менее определенной. Но чтобы не отставать от времени, нужно знать о них как можно больше уже сейчас.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua