Профессиональный аппарат шоковой заморозки
17.04.2018
ImageВ замораживании продуктов метод заморозки играет очень важную роль, поэтому этот фактор всегда учитывается при разморозке и приготовлении продуктов. Вообще заморозка применяется для продления срока годности продуктов и обеспечения их более долгой сохранности.

 В этом смысле шоковый метод охлаждения позволяет очень быстро и качественно произвести заморозку, чем сохранить продукту все присущие ему полезные качества.

Эти профессиональные аппараты, с помощью которых добиваются шоковой заморозки, предназначаются для повышения качества хранения скоропортящихся продуктов в промышленных масштабах — на кондитерских производствах, в камерах хранения мороженого, в ресторанах и кафе. Данный метод обеспечивает пищевой продукции высокую надежность хранения, правда, при высокой мощности холодильного агрегата. Больше тысячи предприятий питания широко пользуются установками шоковой заморозки, что исключает возможную порчу продукта в процессе хранения и реализации и повышает уровень прибыльности предприятия.

В случае, когда замораживание продукта проходит интенсивно, молекулы воды в них мгновенно кристаллизуются, и чем быстрее процесс, тем меньшее количество кристаллов образуется из воды. Работает оборудование профессиональное для шоковой заморозки до температуры —18 градусов и достигается такой низкий уровень за четыре часа. За это время происходит микрокристаллизация, необходимая для качественного сохранения полезных и вкусовых качеств пищевых продуктов. В результате после размораживания не будет происходить жидкостных потерь, а продукт не поменяет своей былой формы, аромата и вкуса.

Медленно охлаждаемые блюда за время плавного снижения температурных показателей от +65 градусов до +10 теряют много полезных качеств и приобретают довольно высокий уровень бактерий, что уже может стать причиной различных отравлений. А вот быстрое обезвоживание продуктов гарантирует сохранение не только вкуса, аромата и плотности еды, но даже и натурального цвета. К тому же и срок реализации при применении шоковой заморозки значительно увеличивается.

Решив обзавестись профессиональным аппаратом шоковой заморозки, вы попутно получите дополнительные преимущества: увеличите рамки срока хранения продукта до 30%, увеличите выпуск полуфабрикатов и готовых продуктов, сохранив при этом их вкусовые и качественные показатели. К тому же есть хороший шанс сэкономить на закупке продуктов, приобретая сезонные ингредиенты, когда они наиболее дешевые, и сохраняя в замороженном виде, что будет разнообразить меню вашего заведения и привлекать большее количество клиентов.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua