Свой бизнес: какое оборудование мне нужно?
Бизнес - Бизнес
03.07.2018
ImageОткрытие собственного ресторана — это ответственный и трудоемкий процесс. Для того, чтобы ваш бизнес стал успешным, необходимо обратить внимание на многие важные аспекты и мелкие детали, начиная от бизнес-плана и заканчивая салфетками

Оборудование для ресторана – одна из важнейших составляющих успеха вашего бизнеса. Например, вкус кофе зависит не только от мастерства баристы и качества зерна, но и от кофемашины. Количество посетителей вашего ресторана зависит от качества кухни, но даже первоклассные шеф-повара не могут раскрыть все свои таланты, работая с некачественной посудой и тарелками.

Профессиональное оборудование для кафе

Существует значительная разница между бытовой техникой и профессиональным оборудованием для ресторанов. Прежде всего, это то, что ресторанное оборудование должно позволять обрабатывать большой объем продукции и быть экономичным и надежным: не ломаться и потреблять фиксированное количество электричества.

Руководствуясь типом заведения и содержанием меню, каждый ресторатор определяет для себя необходимое оборудование. Как правило, в начале ведения бизнеса закупается только самое необходимое оборудование, а остальное докупается со временем. К счастью, и то, и другое оборудование для ресторанов можно приобрести в магазине ТорОборуд.

Оборудование для ресторана/магазина/кондитерской

Естественно, то, чем вы собираетесь торговать, напрямую влияет на оборудование, которое вам понадобиться. Так для разных типов бизнеса и набор техники может быть совсем иной.

Например, если у вас своя пекарня, то, прежде всего, вам понадобятся профессиональные печи для выпечки хлеба и прочих изделий из теста. Причем необходимо сразу определиться с нюансами: дрожжевой или недрожжевой продукт, форма изделий, их размеры и так далее — все это влияет на необходимое оборудование.

Кроме того, в пекарне понадобятся витрины, которые можно поставить в торговом зале. Если у вас будут десерты с кремами или другие субпродукты, то это должны быть именно холодильные витрины.

Для кофейни, которая подразумевает только реализацию вкусных изделий, достаточно будет лишь холодильной витрины в торговом зале, чтобы клиенты смогли оценить имеющийся ассортимент тортов и муссов.

Магазин продуктов питания — это целая «коллекция» витрин: морозильных и просто охлаждающих. Здесь нужно грамотно разделить товар по группам, обеспечив ему должное хранение.

В отличии от перечисленных выше типов бизнеса, в ресторан стеклянные охлаждающие витрины могут и не понадобиться. Но, тем не менее, придется выложить немало денег на оборудование для кухни:

  • плиты;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • гриль, пароварки;
  • комбайны, соковыжималки, мясорубки и так далее.

Хотя вы всегда можете взять бу оборудование для ресторанов, сэкономив хорошую сумму.

Image 

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua