Профессия аудитор, задачи и цели аудиторской проверки
Карьера - Профессии
28.10.2018
ImageФизические лица, имеющие право на проведение аудиторской проверки, называются аудиторами.

 Они могут работать самостоятельно - как частные предприниматели, или же в штате аудиторской компании. Аудиторами становятся бухгалтера высокой квалификации, обладающие глубокими знаниями национальных стандартов бухгалтерского учета и международных стандартов финансовой отчетности.

Для начала осуществления аудиторской деятельности претендентам необходимо получить квалификационный аттестат. Для этого они должны пройти экзамен, допуск на который происходит при соблюдении таких требований к кандидатам:

  1. Наличие высшего экономического образования.
  2. Стаж работы по полученной специальности более 3 лет.
  3. Стаж работы в аудиторской фирме не менее 2 лет.

После успешной сдачи экзамена и получения аттестата, данные об аудиторе вносятся в Реестр аудиторов. В своей работе аудитор руководствуется законодательно установленными стандартами аудита, действует в соответствии с Кодексом профессиональной этики.

Аудиторская компания Кей Солюшнз, предоставляющая услуги в области аудита финансовой отчетности, бухгалтерского учета и консалтинга по Украине, работает на основании закона об аудиторской деятельности и в соответствии с международными стандартами аудита.

Аудиторская проверка осуществляется на основании договора между аудиторской фирмой и компанией - заказчиком. В договоре определяется круг вопросов и перечень документов, подлежащих проверке, планируемые мероприятия и методы проверки.

Основные задачи проведения аудита

  • оценка степени соответствия принятой учетной политики особенностям хозяйственной деятельности предприятия;
  • проверка достоверности отражения в бухгалтерских документах хозяйственных операций;
  • обнаружение ошибок в ведении бухгалтерского учета, которые привели к искажению информации в сводной финансовой отчетности;
  • установление наличия либо отсутствия договоренностей менеджмента предприятия с целью обмана собственников;
  • оценка рисков существенного искривления информации и предупреждение таких рисков.

Результатом проведения аудита является аудиторское заключение. В нем излагается мнение проверяющего о том, насколько соответствует действительности информация, приведенная в финансовой отчетности. Подписанное и заверенное печатью аудиторское заключение является частью финансовой отчетности и подлежит опубликованию вместе с ней в случаях проведения обязательного аудита в соответствии с законодательством.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua