Как правильно выбрать туристическую палатку
29.02.2020
ImageАктивный отдых сегодня чрезвычайно популярен среди всех категорий населения. Качественные, вместительные и удобные туристические палатки станут отличным решением всех перечисленных проблем.

Активный отдых сегодня чрезвычайно популярен среди всех категорий населения. Поклонникам длительных пеших походов, охоты, рыбалки, шашлыков и барбекю на природе рекомендуется заранее подумать о том, как обеспечить себе надежную защиту от неблагоприятных природных факторов: осадков, пронизывающих ветров, лучей ультрафиолета, комаров и мошек. Представленные в каталоге сайта Fonarik.com качественные и удобные туристические палатки станут отличным решением всех перечисленных проблем.

Image

На какие параметры рекомендуется обратить внимание при выборе туристической палатки

Изделия представляют собой быстровозводимые прочные конструкции, в основе которых лежит обтянутый тканью каркас. Они незаменимы для любителей многодневных путешествий с ночевкой. Для того чтобы палатка полностью соответствовала требованиям туристов и не подвела их в самый ответственный момент, важно учесть ряд критериев, отвечающих за функциональность и качество данной продукции.

Image

Форма

Если ваша цель – обезопасить себя от сильных, пронизывающих ветров, то рекомендуется сделать выбор в пользу полусферической конструкции. «Полусферу» можно легко и быстро установить на любом грунте. ;

Материал «верха»

На отечественном рынке встречаются варианты, выполненные из нейлона – легкой и тонкой ткани, обеспечивающей комфортный воздухообмен, но не обладающей устойчивостью против лучей ультрафиолета. Поэтому для летних походов желательно приобрести двухслойную модель, «верх» которой изготовлен из непромокаемой полиамидной ткани. Днище обычно выполняется из полиуретана или силикона, обладающих хорошими влагозащитными свойствами.

Габариты и вместительность

Для кратковременных пикников достаточно будет простой компактной модели. Если же предполагаются длительные путешествия в компании друзей, то стоит предпочесть палатку с внутренней частью и тентом (двухместную или 2+, трехместную или 3+). На странице сайта https://fonarik.com/market/category/turizm/palatki/ представлены также вместительные четырех- и шестиместные решения с большим общим пространством или разделенные на несколько отдельных уютных спален. Есть возможность выбрать количество и размер входов с тамбурами. Самые просторные изделия – кемпинговые, они высокие и в них можно стоять во весь рост. Такие решения отлично подходят для установки кемпинговых лагерей для летнего отдыха на морском берегу.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua