Правила одновременно быстрой и выгодной продажи квартиры в Украине
Инвестиции - Недвижимость
11.03.2020
ImageНа фоне мирового и внутреннего украинского финансового кризиса рынок недвижимости претерпел определенные изменения.

 Согласно утверждениям аналитиков, на данный момент на рынке недвижимости правит покупатель. Поэтому у продавцов складывается ложное впечатление, что Они не смогут быстро и выгодно продать свою квартиру. Если отсутствует опыт и знания в соответствующей сфере, то вы действительно не сможете быстро найти покупателей и удержать стоимость на нужном уровне. Но есть несколько проверенных советов, которые помогут вам достичь нужного результата.

Главные советы успешной и выгодной продажи квартиры

Чтобы сегодня заинтересовать покупателя, собственнику недвижимости необходимо предложить лучший вариант. В противном случае другой продавец сделает это за вас, и переманит вашего реального клиента.

Для того чтобы заинтересовать покупателя, рекомендуется воспользоваться следующими отдельными и эффективными советами, которые доказали свою результативность даже в условиях финансового кризиса:

  1. Адекватная стоимость. Крайне редко продавцы сразу могут установить подходящую стоимость. Чаще всего они её завышают, предполагая, что покупатели согласятся на эту цену. Но покупатели изучают рынок недвижимости Украины перед тем, как принять окончательное решение. Поэтому они не станут платить за вашу квартиру больше, чем она стоит на самом деле.
  2. Правильная фотография. Собственники часто путают понятие правильной и красивой фотографии. Правильное изображение отражает действительность. Красивые фотографии могут ввести потенциального покупателя в заблуждение, из-за чего он разочаруется при личном осмотре.
  3. Интересная изюминка. Каждая квартира в Украине обладает своими уникальными особенностями. Вам нужно найти эту особенность и представить её потенциальным покупателям в качестве преимущества.

Немаловажным фактором быстрой и выгодной продажи является также и правильный выбор торговой площадки, через которую будет рекламироваться предложение. Удобнее и быстрее всего можно выгодно продать квартиру на сайте DOM.RIA. Он отличается большой целевой аудиторией. Пользователи заходят сюда, чтобы найти выгодные предложения от собственников недвижимости.

Визуальные улучшения объекта

Несмотря на то, что покупатели недвижимости в Украине знают, что необходимо рассматривать в первую очередь технические и эксплуатационные характеристики, они всё равно будут обращать внимание на внешние данные. Поэтому собственникам квартир нужно предложить варианты, которые точно понравятся покупателям. Рекомендуется сделать следующее:

  • Убраться в подъезде. Именно подъезд чаще всего оставляют негативные впечатления у потенциальных клиентов, которые впоследствии отказываются от покупки квартиры;
  • Сделать квартиру светлой. Нужно заменить все лампы на более яркие. Также необходимо помыть окна, чтобы через них активно проходили солнечные лучи. Если есть возможность, необходимо приглашать покупателей на осмотр квартиры в дневное время суток;
  • Идеальная чистота в каждом помещении. Покупатель обязательно залезет в самые отдаленные уголки, чтобы тщательно изучить квартиру. Если где-то он найдёт грязь или мусор, то это сильно испортит его впечатления.

Также можно последовать советам психологов, и добавить в квартиру приятных ароматов. Но для этого не стоит использовать ароматизаторы. Во-первых, они могут вызывать аллергию. А во-вторых, натуральные ароматы влияют намного лучше (например, кофе или свежие фрукты). Освежители воздуха тоже использовать не рекомендуется, поскольку они ассоциируются у большинства людей с санузлом.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua