Уровни Капро выходят на новый уровень
14.03.2020

Не преувеличение, на одном из очередных этапов WorldSkills, прошедшем в марте 2020 года во Франции, подавляющее большинство участников (не сговариваясь, 96%) выбрали уровень Капро. Не удивительно, что участники, использовавшие другие инструменты, не попали даже в десятку.

За мировым признанием уровней Капро десятилетия исследований

Бессмысленно перечислять достижения и награды еврейской коммуны, где родилось и дошло до мирового уровня (в буквальном смысле слово) устройство, показывающее уровень.

Интереснее, что без идеи не бывает изобретения. Вероятно, что в истории строительной отрасли Карго осталась бы только за выпуск системы Plumb Site (1997). До сих пор Plumb Site® Dual-View™ - пока никем не повторенный вариант колбы, позволяющий смотреть сбоку и прямо, исключив погрешность визуального измерения.

Качество нашло отражение во многих языках, где название бренда Карго заменили синонимы, вот несколько примеров:

  • «Неубиваемый» - пожалуй, лидирующее определение, сломать жёсткий корпус непросто;
  • «Многоцелевой» - этими изделиями и гвозди забивают, и штукатурку выравнивают;
  • «Удобный» - ручки и прочие элементы там, где надо;
  • «Точный» - отражает минимальные погрешности измерения.

Обратите внимание, это не характеристика инструмента, в разных странах это устоявшееся название уровней именно этого производителя. Редкий пример в истории, когда есть обратный процесс. В некоторых странах уровни называют Карго, не в смысле бренда, так называют всё, что он измеряет, то есть происходит замена названия инструмента.

Не похоже, что израильская компания решила почивать на лаврах, хотя многие уже бы просто собирали ренту. На очереди у них новый вызов – поставки подделок из Китая.

В Китае делают всё, в том числе израильские уровни Карго

Подделки, контрафакт, плохие копии, называйте как угодно, но это не оригинальные изделия, на производство которых владелец бренда разрешения не давал. Внешних отличий немного, в этом отношении китайские умельцы поднаторели. Как говорится, при сравнении «двое из ларца одинаковы с лица». Но строителям нужно не внешнее сходство.

Покупателя «липы» ожидают неприятные сюрпризы:

  • Измерительная линейка ошибочная, 10 мм разметки это 10,8 мм;
  • Вертикальные колбы изначально стоят с наклоном 3-4 градуса;
  • Погрешность горизонтального измерения 0,9 мм/м (!) и вертикальная погрешность 0,7 мм/м.

По мнению консультантов resserve.com.ua, рост количества подделок поддерживает желание покупателей сэкономить. Внешне похожий инструмент стоит почти в три раза дешевле. При этом вернуть его нереально, а использовать опасно.

Производитель в курсе о возникшей проблеме, предпринимаются определенные шаги в части защиты, но имеет смысл быть внимательнее. Не может быть дешевым точный измерительный прибор.

Иногда, после получения посылки, сэкономивший покупатель обнаруживает лопнувшие колбы. Трудно это назвать удачей, но значит, там были не спирты, и хотя бы это убережет от убытков из-за ошибок измерения.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua