Правила выбора участка в Кировоградской области
Инвестиции - Земля
01.05.2020
ImageСобственное домовладение в пригороде Кировограда — это мечта многих жителей города. Однако сделки по отчуждению земли — это операции, требующие юридической подготовки.

Часто люди в предвкушении знаменательного события совершают банальные ошибки приобретая участок на основе визуальных впечатлений. В соответствии с действующим земельным кодексом не все земли подходят для жилищного строительства. Купив сельскохозяйственные угодья и построив на них дом человек не сможет официально зарегистрировать недвижимость.

Как выбрать землю под строительство?

Выбрать земельный участок в Кировоградской области поможет сайт dom.ria.biz. Это станет первым шагом к осуществлению мечты о строительстве собственного дома. По мнению обычных граждан, идеальный надел нужно выбирать, отталкиваясь от следующих характеристик:

  • месторасположения;

  • окружающей инфраструктуры;

  • размеров и рельефа участка;

  • близости и удобство транспортного сообщение;

  • удаления от источников, загрязняющих атмосферу.

Строительные бригады предъявляют к участку другие требования. По мнению специалистов, внимания заслуживают следующие моменты:

  • глубина протекания грунтовых вод;

  • качество почвы;

  • рельеф участка;

  • подъездные пути;

  • коммуникационные системы.

Для выбора действительно хорошего земельного участка для строительства дома в Кировоградской области нельзя упустить ни один из выше рассмотренных моментов.

Юридическая часть покупки

Выбирая подходящее место для возведения жилого здания в Кировоградской области многие забывают, что не все продавцы предоставляют достоверную юридическую информацию об объекте. Их основная цель получение прибыли. Если покупатель не убедиться, что предоставляемая владельцем участка информация соответствует данным в документах это может закончиться следующими неприятностями:

Спорами в вопросе межевания с соседями. Если собственник надела самовольно захватил дополнительную территорию у покупателя возникнут споры с людьми, проживающими на смежных участках. В итоге всё может закончиться утомительным и дорогостоящим судебным разбирательством.

Проблемами с регистрацией недвижимого имущества в Едином реестре. Если в документах указаны приблизительные размеры участка без проведения замеров представителями государственных служб зарегистрировать такой объект не получится.

Запретом строительства жилого дома. Если земельный надел по целевому назначению предназначен для сельскохозяйственных работ на нём допустимо строительство дачных домиков и временных построек. Коттеджи для постоянного проживания можно возводить только на земле соответствующего целевого назначения.

Проседание дома вследствие усадки. Если продавец не проводил геодезические исследования грунта, лучше не начинать строительство дома. Часто участок может иметь песчаный или мягкий грунт, требующий усиленного фундамента.

Нужно учитывать, что по закону владеть земельным наделом может несколько человек. Следовательно, для законного проведения сделки потребуется юридическое согласие всех заинтересованных лиц.

Подводим итоги

Приобретая участок без учета его целевого назначения, можно потратить деньги впустую. Только земля пригодная для жилищного строительства подходит с целью возведения дома для постоянного проживания людей. Поэтому выбор подходящего объекта — это ответственный момент. Нужно учитывать размеры, рельеф, качество грунта и другие характеристики участка. Нельзя делать выбор основываясь на зрительных впечатлениях. Это грубейшая ошибка, которая в большинстве случаев оборачивается серьезными неприятностями.

На правах рекламы

 
След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua