Как выбирать икру и избежать подделки
Разное - Реклама
23.06.2020
ImageМы с удовольствием кушаем морепродукты. На праздничный стол выбираем рыбу. А еще очень любим закуски к пиву, купить которые можно самых разных видов и вкуса. Кроме этого, вы можете выбрать икру – излюбленный деликатес многих.

Рыбные продукты считаются одними из самых лучших на каждом столе. Мы с удовольствием кушаем морепродукты. На праздничный стол выбираем рыбу. А еще очень любим закуски к пиву, купить http://r-b.in.ua/ru/produkciya/sneki-ta-pivni-nabori/ которые можно самых разных видов и вкуса. Кроме этого, вы можете выбрать икру – излюбленный деликатес многих. Но как ее выбрать, чтобы избежать подделки? Рассмотрим главные правила.

Выбор икры – особенности

Данное блюдо может быть самым разным. В основном в магазинах можно приобрести икру лососевых или других пород, которая считается источником отлично усвояемых белков, кальция, различных витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и других элементов.

К сожалению, можно увидеть и подделки. Поэтому важно учитывать некоторые правила при выборе икры, чтобы избежать некачественного продукта.

  • Хорошая икра выглядит рассыпчатой и однородной, ее икринки мелкие, правильной формы, без трещин. Также отсутствует пленка. Если вы видите, что икра в соку, а сами икринки немного вздутые, то, скорее всего, ее размораживали.
  • Ядро присутствует только в натуральной икре, его нет в искусственной.
  • Цвет икры может быть разным, зависит от вида рыбы, зрелости икринок. Так, у форели он в основном янтарный, а вот у чавычи красный.
  • Запах икры должен быть рыбным, слабым, немного копченым. Если вы ощущаете селедочный запах и видите слишком яркий окрас, то это уже плохой или же искусственный продукт.

Сделайте эксперимент – опустите икру в горячую воду. Хороший продукт побледнеет и опустится на дно. А вот искусственная икра закрасит воду, а также растворится, как желе.

Смотрим на упаковку

Обязательно читайте этикетку, особенно вас должно интересовать, где была произведена икра, ее состав. Смотрите, из какой рыбы она была изъята, какой срок годности ставят.

Если вы приобретаете икру в жестяной банке, на ней должна стоять дата изготовления, номер завода, смены. Надпись выбивают изнутри, если же она вдавлена, а именно выбита снаружи, тогда это подделка.

Независимо от того, в какой таре продается икра, на ее этикетке должна быть следующая информация: тип рыбы, информация, была ли икра изъята из мерзлой рыбы, гибридов рыб. Смотрите, какие пищевые добавки есть: например, Е-239 нужно избегать.

Подделку характеризует некачественная упаковка, отсутствие на ней полной информации о производителе. Также если упаковка имеет вздутую крышку, такой икры нужно избегать. Сам продукт должен заполнять баночку полностью. Встряхните продукт и вы поймете, стоит ли его покупать.

Правильно оценивайте продукт, и вы сможете выбрать икру, которая будет соответствовать высокому качеству.

Более детальная информация на сайте компании «Рыбка Боровицкая».

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua