Мирослав Продан "Пандемия запустила глобальные макроэкономические импульсы""
Бизнес - Экономика
28.06.2020
ImageМирослав Продан, ведущий эксперт в области налогов и таможенной политики рассказал о влиянии COVID-19 на состоянии мировой экономики. Эксперт полностью поддерживает мнение большинства международных экономистов, которые прогнозируют глубокую экономическую рецессию.

 За I квартал 2020 года ВВП Китая снизился до 10-20%. Но во II квартале рост экономики Китая, по мнению экспертов макроэкономических стратегий, ускорится. На данный момент в КНР понемногу возобновляет свою деятельность сфера предоставления услуг. Мирослав Продан уверен, что благодаря экономическому росту в КНР выиграют большинство стран Азии, поскольку в этом регионе тесно связаны торговые отношения.

В США и Европе уже просматриваются некоторые другие последствия. Аналитики уверены, что ущерб от COVID-19 на данный момент уже намного превысил потери от теракта 11.09.2001 года, а также кризиса 2008 года.

"Вспышка COVID-19 запустила три макроэкономических импульса, – отмечает Мирослав Продан:

1. удар по спросу

2. удар по предложению

3. нефтяная война

Третий импульс – война в нефтяной сфере - сбил рыночные цены до минимальных показателей. Такие события вызовут обесценивание капитала и безработицу. Сейчас невозможно просчитать суммы финансовых средств, которые понадобятся для борьбы с безработицей, а также для поддержания бизнеса, который уже пострадал от пандемии. В сложившихся обстоятельствах главное значение будет иметь экономическое сотрудничество государств, международные экономические союзы и организации.

Международный валютный фонд готов предоставлять кредитные средства для помощи странам, которые являются его членами. Согласована программа доступа к чрезвычайным фондам исполнительным советом МВФ. Продан отметил, что правительства по всему миру выделяют огромные финансовые средства и инструменты на поддержку пострадавших отраслей экономики и своих граждан.

Страны Европы и США пока только входят в стадию экономического спада. По мнению аналитиков, ущерб от вспышки COVID-19 уже сейчас превысил убытки даже от теракта 11.09.2001г. и кризиса 2008г.

В данный момент трудно просчитать финансовые средства, которые потребуются для борьбы с безработицей и для поддержки экономики в целом, ведь невозможно предугадать, сколько работников лишатся своей работы и какой отметки достигнет уровень ущерба от пандемии в экономической сфере.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua/: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

 
След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua