Распространенные неполадки в работе оргтехники
Бизнес - Бизнес
12.07.2020
ImageНеполадки в работе оргтехники явление очень частое. Стоит ли каждый раз обращаться в сервисный ремонт или есть случаи, когда можно обойтись своими силами? А что делать, когда нельзя останавливать рабочий процесс, а копировальная техника в ремонте?

Производительность офиса во многом зависит от качественной работы не только сотрудников, но и оборудования. Любые неполадки в работе техники могут привести к остановке работы. Особенно критичными становятся поломки копировальной и множительной техники. Всегда ли нужно вызывать специалиста и когда можно обойтись своими ресурсами, где искать запасные части? Касаемо последних, их можно найти здесь

В отношении ремонта техники неплохо пробежаться по самым часто возникающим проблемам.

Заминание бумаги при захвате

Нередко возникает проблема замятия бумаги, порой она даже рвется и застревает в аппарате. Это может быть связано с неполадками в работе механизма прохода бумаги или с неисправностью деталей печки. И в том и в другом случае не обойтись без помощи специалиста.

Не захватывает бумагу

Если при этом слышны щелчки и характерные звуки, то проблема кроется в износе ролика подачи или в повреждении лотка. Потребуется замена на новые детали, которую можно произвести и самостоятельно, если не страшно лезть внутрь. А когда нет возможности сразу заменить неисправный ролик можно в качестве временного варианта использовать восстановитель резины.

Сниженное качество печати

Это могут быть проблемы в оптической системе или в механизме подачи бумаги. Чистка зеркал – работа очень тонкая и лучше доверить ее профессионалу.

Также качество снижается при износе фотовала. Он имеет весьма ограниченный срок службы, так как во время эксплуатации изнашивается. Его достаточно заменить на новый, что очень быстро сделает специалист по ремонту оргтехники.

Повреждение термопленки

Об этой поломке свидетельствуют заминающиеся листы с одного угла, шелест во время печати и дублирующееся изображение. Термопленка выполняет функцию закрепления тонера на бумаге. Чаще всего причиной ее повреждения становится попадание инородных тел внутрь аппарата. Подобные нарушения в работе принтера возникают и при повреждении вала. Здесь придется заменить испорченную деталь и устранить все чужеродные предметы.

Как видно из перечисленных случаев настройка работы оргтехники дело очень тонкое, требующее бережного отношения и лучше все-таки доверить его специалистам. А пока техника находится в ремонте, возможно, будет полезно рассмотреть такой вариант как аренда принтеров.

Вывод

Хорошо, когда есть возможность устранить проблему. Но бывает и так, что остается только заменить технику на новую. Хороший выбор оргтехники есть на сайте https://www.averoprint.com/.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua