Способы огнезащиты металлических конструкций
Инвестиции - Недвижимость
31.07.2020
ImageКонструкции быстромонтируемых зданий из металлоконструкций в зависимости от требуемого класса огнестойкости могут обрабатываться дополнительно огнезащитными материалами для повышения их предела огнестойкости.

онструкции быстромонтируемых зданий из металлоконструкций в зависимости от требуемого класса огнестойкости могут обрабатываться дополнительно огнезащитными материалами для повышения их предела огнестойкости.

 

С целью повышения безопасности зданий, особенно тех, в которых работают или живут люди государственные нормы устанавливают пределы огнестойкости, которые могут быть от 15 минут до 3 часов.

 

В свою очередь уже проектировщик или девелопер проекта выбирает какими материалами или техническими решениями обеспечить выполнение строительных норм.

 

В общем металлоконструкции могут не обрабатываться в случае, когда к конструкции предъявляется требования по огнестойкости до 15 минут. А уже начиная с 30 минут и выше конструкции требуют дополнительных мероприятий по увеличению их предела огнестойкости. Как правило на такие металлоконструкции наносится огнезащита Rauta в виде краски или штукатурки для металлоконструкций. Реже применяются огнезащитные плиты, герметики или другие огнезащитные материалы.

 

Стоит отметить, что Rauta предлагает огнезащитные материалы украинского производства, имеющие все необходимые сертификаты и прошедшие испытания в лабораториях. При этом такая огнезащита гораздо доступнее чем импортные аналоги в Украине.

 

Огнезащитные краски интумесцентного типа могут использоваться для повышения предела огнестойкости строительных конструкций до 90 минут, а к их основным преимуществам можно отнести малую толщина покрытия и вес, а также высокую технологичность работ по огнезащите, ремонтноспособность, вибростойкость и отличные декоративные свойства.

 

Огнезащитные штукатурки могут повысить имеют высокий предел огнестойкости (до 240 минут), а из преимуществ можно выделить низкую стоимость и экологичность материала и важный показатель –отсутствие токсичных продуктов горения. В основном огнезащиту штукатурного типа используют на колоннах и балках зданий. При этом стоит выделить, что штукатурки обладают повышенной трудоемкостью работ по нанесению и сложностью ремонта.

 

Огнезащитные плиты могут повысить класс огнестойкости строительной конструкции БМЗ до 300 мин. и обладают похожими свойствами с штукатурками, но при этом подходят для простых конструкций и для плит существует необходимость устройства крепежных систем и элементов.

 

Огнезащита металлоконструкций – это ответственный и не простой процесс, требующий высокой квалификации проектировщика, а также опытных лицензиатов по нанесению и надежную компанию по поставкам материалов, поэтому доверять это важнейший для строительства зданий процесс стоит только профессионалам.

 На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua