Кредит на развитие бизнеса
Банки - Кредиты
08.01.2021
ImageМногие люди, желающие открыть собственный бизнес, не имеют достаточных денежных средств для воплощения своих идей в жизнь.

 Как известно, приобретение оборудования и необходимых товаров, аренда помещения, наём сотрудников и организация рекламной компании требуют солидных денежных трат. В таком случае оформление кредита на открытие бизнеса представляется весьма перспективным вариантом. Но чтобы не попасть в финансовую кабалу, нужно детально изучить все аспекты кредитования.

Какие варианты получения денежных средств на открытие бизнеса с нуля существуют?

Есть несколько способ получения денег на открытие малого бизнеса:

  • заем денег у родственников и друзей;
  • оформление банковского кредита для индивидуальных предпринимателей, помогающего открыть свой бизнес с нуля;
  • участие в государственных программах;
  • открытие бизнеса по франшизе;
  • заем денежных средств в микрофинансовой организации.

Получить деньги по государственной программе развития малого бизнеса в Украине достаточно сложно. Кроме того, гражданину впоследствии нужно будет предоставить отчётность об использовании полученных таким образом денег.

Порой можно встретить и довольно выгодные инвестиционные предложения от международных организаций. Они предусматривают предоставление крупных сумм под низкий процент. Но подобные предложения касаются деятельности преимущественно в таких сферах, как компьютерные технологии, аграрное производство. К тому же в подобных случаях обычно требуется предоставить теоретически обоснованный и практически достижимый бизнес-план.

Открытие бизнеса по франшизе – вариант, который довольно часто выбирают для себя начинающие предприниматели. Он предусматривает:

  • возможность поддержки компании, предоставляющей услуги (франчайзера);
  • быструю раскрутку (благодарю использованию известной марки, которая уже успела завоевать доверие потребителей);
  • минимальные риски. Франчайзер заинтересован в раскрутке начинающего предпринимателя. Поэтому он проявляет активное участие в выборе оптимальных технологий и путей достижения цели.

У открытия бизнеса по франшизе имеются и определённые недостатки:

  • от начинающего предпринимателя требуется строгое соблюдение всех требований франчайзера. В противном случае возможно расторжение договора;
  • необходимо отчислять сравнительно большой процент прибыли франчайзеру;
  • возможность проявления креативности и собственной инициативы весьма ограничена.

Недостатки других вариантов получения денежных средств становятся причиной оформления кредита на развитие бизнеса в финансовых организациях. В таком случае денежные средства выдаются на самые разные направления деятельности (строительство, воплощение в жизнь инновационных проектов, сельское хозяйство, производство товаров).

Источник: https://credit112.kiev.ua

 
След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua